Мясная подлива в мультиварке
Самый легкий способ приготовить фарш в мультиварке - это сделать из него мясную подливу к макаронам или к кашам.
Мясная подлива готовится очень легко, особенно, если у вас есть заранее приготовленный домашний фарш.
Плюс этого блюда в том, что не нужно возиться с фаршем, как например, когда делаешь котлеты с тефтелями.
Калорийность: 170 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
белки - 7.84
жиры - 13.96
углеводы - 3.20
калорийность - 169.04 ккал
Ингредиенты для мясной подливы из фарша:
свино-говяжий фарш (50/50) - пятьсот граммов
репчатый лук - одна штука
мука - одна столовая ложка
сметана - четыре столовых ложки
два стаканчика горячей воды на 200 мл
подсолнечное масло чтобы обжарить лук и фарш
соль, зелень, любимые специи
Как приготовить мясную подливу в мультиварке:
Очищаем головку репчатого лука, мелко шинкуем ее.
Пассируем лук на подсолнечном масле в мультиварке минут 5-10
Добавляем к луку мясной фарш.
И обжариваем еще пятнадцать минут, до изменения цвета.
Насыпаем столовую ложку муки.
Добавляем сметанки и все это заливаем двумя стаканами горячей воды, перемешаем.
Ждем пока наша подлива закипит и ставим режим тушения на 60 минут.
Добавляем соль, перец и любимую приправу.
Перемешиваем.
Мясная подлива из фарша в мультиварке готова!
Подаем с макаронами, с гречкой или с другой крупой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Солить в конце?фарш говяжий с
Солить в конце? Фарш говяжий с индейкой можно?
Мясная подлива
Солить можно, когда добавляем воду, либо уже в самом конце. Индейку, конечно, можно добавлять.
С уважением, Елена
Добавить комментарий