Гороховая каша со свининой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке. Хотелось бы отметить, что для приготовления такого сытного блюда понадобится не слишком много ингредиентов.
В первую очередь следует подготовить горох. Понадобится колотый горох, его необходимо замочить в холодной воде. Для замачивания потребуется примерно 5 часов, но лучше оставлять на ночь.
Свинину для варки необходимо порезать на средние кусочки. Филе идеально нарезается. Со свининой гороховая кашка получается очень вкусной и ароматной. Желательно брать филе, в котором нет больших прослоек жира. Если в семье любят жирные блюда, то жир только приветствуется. Лук необходимо обжаривать вместе с мясо в программе «Жарка».
Горох следует высыпать к хорошо обжаренным продуктам. Воду лучше налить горячую. Сколько нужно жидкости? Вода должна покрывать горох. Для аромата можно добавить пряности на свой вкус.
Готовится гороховая каша со свининой в мультиварке ориентировочно 2 часа в программе «Тушение». Конечно каша из гороха - это для любителей. Подавать ее можно со свежими овощами, из них так же можно приготовить салатик. Горох полезен для организма человека, в нем содержится растительный белок. Увлекаться слишком такими блюдами не нужно, достаточно несколько раз кушать в месяц или реже.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Горох – 1 ст.
- Свинина – 200 г.
- Вода – 3 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить гороховую кашу со свининой в мультиварке
С помощью ножа очистить репчатый лук. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
Налить в мультиварку растительное масло, включив программу «Жарка». До золотистых краешков обжарить репчатый лук.
Свинину промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Добавить мясо к луку, готовить ориентировочно 10-15 минут.
Колотый горох заранее залить холодной водой для увеличения в размере. Оставшуюся жидкость слить.
Высыпать подготовленный горох в основную массу.
Добавить теплую воду в основную массу. Насыпать черный перец, соль и положить лавровый лист.
Готовить под закрытой крышкой примерно 2 часа в опции «Тушение».
Ароматную гороховую кашу со свининой подать к столу в теплом виде. Получается нежное блюдо. Кашу можно хорошо перемешать лопаткой, чтобы горох превратился в пюре. Приятного аппетита!
Добавить комментарий