Жареный минтай


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жареный минтай с хрустящей корочкой в мультиварке. Ароматная морская рыба отлично подходит к различным гарнирам. А жарить рыбу можно просто на растительном масле, для этих целей необязательно использовать панировку.
Минтай не займет много времени на подготовку. В первую очередь рыбку необходимо разморозить, очистить от чешуи, убрать плавники. Для жарки минтай лучше порезать небольшими кусочками. При желании минтай можно порезать на крупные куски, то есть рыбу разрезать на 3-4 части.
Чтобы минтай получился ароматным, к нему можно добавить приправу на свой вкус, чеснок. Зубчики рекомендуется натирать на мелкой терке. Еще при желании можно добавить лимонный сок. Хороший аромат еще дает цитрусовая цедра.
Для приготовления минтая применяется программа «Жарка». Рыбу следует выкладывать в хорошо разогретое масло. Хотелось бы отметить, что для жарки рекомендуется использовать масло без запаха, то есть рафинированное. Готовится рыбка до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать к столу жареный минтай лучше в горячем виде. А что касается гарнира, то хорошо себя зарекомендовало картофельное пюре, отварная гречневая каша, пшено, рис, булгур. А при желании можно добавить к рыбе салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жареного минтая в мультиварке
Разморозить морскую рыбу, ополоснуть водой. Затем с помощью острого ножа соскрести чешую, она довольно мелкая. Выпотрошить рыбку, убрав черную пленку. Плавники необходимо срезать ножницами. Минтай порезать на порционные кусочки.
К рыбке насыпать соль, перемешать.
После этого насыпали приправу, перемешать.
К минтаю налить лимонный сок. Можно отрезать кусочек, и сбрызнуть лимоном рыбу. А можно отжать сок в стакан.
Зубчики чеснока очистить от шкурки, с помощью мелкой терки потереть. Добавить чеснок в миску с рыбой. Важно, проследить, чтобы все куски были в чесноке.
Выбрать опцию «Жарка» на 20 минут. Налить в кастрюлю растительное масло, выложить рыбные стейки..
Перевернуть рыбку лопаткой на обратную сторону, жарить до румяности.
Получается ароматный и довольно вкусный минтай. Его можно подавать к столу с отварной картошкой, овощным салатом, например, из белокочанной капусты, морковки. Приятного аппетита!
Минтай жареный в кляре
Еще один способ приготовить рыбу с хрустящей корочкой в мультиварке - это пожарить минтай в кляре. Для кляра нам понадобится молоко, мука и яйца. Ему нужно немного постоять перед началом жарки, тогда корочка получится румяной, пышной хрустящей.
Состав:
- Филе рыбы – 0,5 кг
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль
- Специи
Пошаговое приготовление жареного минтая в кляре:
Подготовить филе рыбы.
Кусочки рыбы необходимо посолить.
Готовим кляр. Взбиваем яйца со специями.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Насыпаем 1 ч.л. муки и снова взбиваем. Оставшееся количество используем для панировки рыбы.
Минтай сперва обваливаем в муке, а затем опускаем в кляр.
Готовим на самом мощном режиме с высокой температурой: жарка или фритюр до румяной хрустящей корочки.
Жареный минтай в мультиварке готов!
Добавить комментарий