Минтай с капустой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного минтая с капустой в мультиварке. Рыба с овощами хорошо сочетается, она получается сочной и ароматной. Для тушения неплохо подходит белокочанная капуста. Этот овощ необходимо шинковать ножом. Капуста гармонирует с жареным репчатым луком. Его необходимо нарезать четвертинками.
Минтай после разморозки следует очистить от чешуи. Плавники нужно срезать ножницами. Брюшко нужно вычистить от внутренностей и черной пленки. Рыбку следует нарезать средними кусочками.
Белокочанную капусту необходимо жарить с добавлением томатного соуса или пасты. Зажарка получается довольно ароматная. Рыбу следует выкладывать поверх овощной подушки. А готовится рыбка с добавлением небольшого количества воды. При желании к томатному соусу можно добавить сметану. А еще вместо томатной массы можно добавить кетчуп.
Для приготовления минтая с белокочанной капустой необходимо применять программу «Тушение». Данная опция выбирается ориентировочно на 1 час. Рыбка получается ароматная, она хорошо сочетается с картофельным пюре или другим овощным гарниром. Допустим, можно подавать минтай со свекольным салатом, свежими огурцами и томатами.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 50 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Минтай – 500 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить минтай с капустой в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, овощ порезать средними кусочками с помощью ножа.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, в опции «Жарка» готовить репчатый лук в течение 3 минут.
Белокочанную капусту нашинковать острым ножом.
После чего насыпать белокочанную капусту к луку, прожарить еще пару минут.
Налить томатный соус, овощи прожарить в течение 5 минут.
Минтай подготовить, очистить от чешуи, отрезать плавники и выпотрошить. Рыбку порезать на средние кусочки.
Разложить минтай по овощной подушке. Ввести соль и приправу, налить воду. Готовить рыбу в опции «Тушение» 60 минут.
Минтай с капустой рекомендуется подавать к столу в горячем виде. На гарнир можно сделать салат из свежих овощей, например, из вареной свеклы, свежих томатов, маринованных огурцов. Тушеный минтай гораздо полезнее, чем жареный на масле. Приятного аппетита!
Добавить комментарий