Тефтели с сыром в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тефтели с сыром в мультиварке. Мясные шарики никого не оставят равнодушным. А если их приготовить еще и в соусе из жирных сливок, то получается вкуснятина. В домашних условиях тефтели готовятся несложно. Для их приготовления применяется опция «Тушение», готовится данное блюдо под закрытой крышкой. Так же и на плите тефтели всегда готовятся под крышкой, чтобы они хорошо распарились.
Помимо мясного фарша, который следует заранее приготовить, потребуется сырой рис. При желании эту крупу можно предварительно промыть водой, так как некоторые сорта довольно пыльные. Если использовать длиннозерные сорта, то получатся в результате «ежики» из фарша, так как рис будет торчать в разные стороны.
Тефтели довольно вкусные, если в них присутствует репчатый лук. Данный овощ следует нарезать маленькими кубиками. При желании крупно порезанные луковицы можно пропустить через мясорубку вместе с кусочками мяса. Так же в массу для тефтелей необходимо добавлять сырое куриное яйцо. Лучше размешать массу руками. Твердый сыр для начинки необходимо нарезать на крупные кубики.
Сформированные мясные шарики следует укладывать в мультиварочную кастрюлю на незначительном расстоянии. В качестве заливки используются жирные сливки. Готовятся тефтели ориентировочно 1 час. Тефтели с сырной начинкой рекомендуется кушать в горячем виде. Они получаются нежными, вкусными и ароматными, и отлично сочетаются с картошкой.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 500 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Сливки жирные – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тефтели с сыром в мультиварке
Репчатый лук почистить от шкурки, порезать маленькими кубиками.
Мясной фарш выложить в глубокую емкость. Насыпать сырой рис, перемешать до однородного состояния.
Разбить сырое яйцо, перемешать до однородности. Насыпать по вкусу соль и черный перчик. Перемешать.
Насыпать репчатый лук, хорошо перемешать массу руками.
Твердый сыр нарезать кубиками. Из фарша сделать лепешку, в середину вложить сыр, сформировать тефтели.
На дно мультиварочной чаши выложить тефтели.
Смешать сливки и воду, залить тефтели. Готовить в функции «Тушение» ориентировочно 60 минут.
Ароматные тефтели с сыром подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий