Варенье из айвы с лимоном в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделится рецептом вкусного варенья из айвы с лимоном в мультиварке. Айва подойдет для этой заготовки, даже не дозрелая и твердая. По вкусу варенье получается, как мягкие цукаты в сиропе.
Лимон придает легкую цитрусовую нотку, что прекрасно сочетается с айвой. Такая заготовка отлично подойдет для начинки пирожков или другой выпечки. Готовить очень просто и легко. Обязательно попробуйте, рекомендую.
Ингредиенты
- Айва - 1 килограмм
- Сахарный песок - 500 грамм
- Лимон - 2 ломтика
Как приготовить варенье из айвы в мультиварке
Айву тщательно помыть щеткой, так как она имеет ворсу и ее необходимо убрать. Вырезать жесткую середину с семенами и плодоножки. Нарезать на небольшие кусочки. По вашему желанию айву можно очистить от кожуры. Выложить в глубокую миску.
Лимон тщательно промыть и нарезать на маленькие кубики. Добавить лимон к айве.
В чашу мультиварки выложить подготовленную айву с лимоном. Перемешать лопаткой.
Добавить сахарный песок, немного встряхнуть и оставить на 1 час, чтобы фрукты пустили сок и во время приготовления варенье не пригорело и не пришлось добавлять воду.
Через час айва пустит много сока. Включить мультиварку на режим "варенье" или "десерты", готовить 15 минут, при этом очень часто и аккуратно помешивать. По истечению времени мультиварку отключить и оставить айву в сиропе на 1 час.
Затем снова включить мультиварку на 25 минут и готовить до окончания времени, постоянно помешивая.
Готовое варенье должно иметь карамельный цвет и иметь мягкие кусочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий