Рецепт варенья в мультиварке
Вот и лето пришло, земляника созрела.
Как варенье сварить? В мультиварке! За дело!
Земляничное варенье можно сварить в мультиварке. Я только что попробовала и очень довольна. Варенье в мультиварке получилось вкусное и возни с ним оказалось гораздо меньше, чем на плите. Ничего не мешала, пенку не снимала, ее просто не было. Включила и забыла.
Ингредиенты для земляничного варенья:
- 1 кг земляники
- 1 кг сахарного песка
Как приготовить варенье в мультиварке:
На один кг земляники берем 1 кг сахара.
Ягоду можно перебрать, мыть не рекомендую. У меня была чистая ягода, поэтому я просто отмерила 1 кг земляники и засыпала в мультиварку
Сверху засыпала 1 кг сахара. И включила мультиварку в режим тушения на 60 минут. Ничего не мешала.
Через пол часа полюбопытствовала что же там происходит. Сахар, как видите, растворился и ничего не убегает.
Готовила в мультиварке панасоник.
Через час после сигнала варенье в мультиварке готово!
Разливаем по баночкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем простерилизованными крышками. Стерилизовать можно в корзине мультиварки - 5 минут в режиме "варка на пару", на плите или в микроволновке.
Из одного кг земляники у меня вышло две 700 г баночки земляничного варенья и небольшая вазочка.
Земляничное варенье, сваренное в мультиварке, будет радовать вас всю зиму своим вкусом и неповторимым ароматом.
Комментарии
земляничное варенье
А я варенье мало варю, у нас его плохо едят.
В основном замораживаю ягоды, а потом с чаем. SF24
Добавить комментарий