Брокколи в мультиварке


Капуста брокколи богата витамином С. А приготовление ее в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов. При этом блюдо легко готовится. Подавать можно как гарнир к любому мясу, рыбе, сбрызнув подсолнечным или сливочным маслом или полив подходящим соусом.
Брокколи на пару можно отнести к низкокалорийному диетическому блюду.
Время приготовления: 10 -15 минут
На 100 гр готового продукта:
- белки - 2.98
- жиры - 0.35
- углеводы - 5.24
- калорийность - 28.00 ккал
Что нам понадобится для приготовления капусты брокколи на пару:
- замороженную или свежую капусту брокколи
- масло или соус
Как приготовить капусту брокколи в мультиварке:
Наливаем в кастрюльку мультиварки пару стаканов воды из под крана.
Закладываем в корзинку пароварки достаточное количество замороженной брокколи.
Капусту готовим в режиме варка на пару 10 - 15 минут. Время приготовления будет зависить от того, на сколько мягкой вы ее хотите получить.
Капусту брокколи подаем на стол, полив сверху растительным или растопленным сливочным маслом, или любимым соусом.
Если не использовать сливочное масло, ее можно использовать как постное блюдо. Приятного аппетита!
Можно ее использовать как гарнир к кукурузной каше на воде, сваренной в мультиварке.
Добавить комментарий