Торт «Наполеон» в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь торт «Наполеон» в мультиварке. Слоеный, сладкий тортик станет отличным праздничным десертом. Причем готовится он не слишком сложно, можно сделать с помощью мультиварки.
Для приготовления теста понадобится маргарин или сливочное масло. Этот продукт необходимо натирать на мелкой терке. Масло нужно смешивать с пшеничной мукой, чтобы получилась крошка. Далее необходимо добавлять уксус, воду, сырое яйцо. Тесто рекомендуется охлаждать, то есть его нужно поместить в холодильник на 30 минут.
Торт состоит из коржей, которые необходимо жарить в мультиварочной чаше без добавления растительного масла. При этом используется программа «Выпечка». Коржи после выпекания необходимо остудить.
Для приготовления классического заварного крема используется молоко, сырые яйца, сахар и сливочное масло. А в качестве загустителя следует добавлять пшеничную муку. Крем варится до густого состояния, массу необходимо остудить.
Несколько коржей следует превратить в крошку, которая понадобится для украшения. Торт «Наполеон» нужно обязательно оставлять для пропитывания, а лучше на ночь. Такой сладкий десерт можно подавать на семейный праздник. Тортик хорошо разрезается на кусочки, идеально подходит к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Маргарин – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 4 ст.л.
- Уксус – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.
Как приготовить торт «Наполеон» в мультиварке
Охлажденный маргарин натереть с помощью мелкой терки. Добавить просеянную пшеничную муку в размере 2,5 стаканов. Перемешать, чтобы получилась крошка.
Яйцо растереть венчиком, добавить воду и уксус. Перемешать до однородности.
В крошку добавить жидкую массу, перемешать до однородности.
Замесить густое тесто, положить в холодильник на полчаса.
Тесто разделить на 12-15 кусочков, раскатать в круг под размер чаши мультиварки.
Активировать программу «Выпечка» на 2 часа. Готовить коржи с двух сторон. Готовые коржи сложить на тарелку.
Теперь нужно сварить крем. Смешать сахарный песок и сырое яйцо. Добавить 3 столовые ложки муки, перемешать.
Налить в общую массу холодное молоко, положить сливочное масло.
Массу проварить до густого состояния, остудить.
Часть коржей превратить в крошку, понадобится 2-3 штуки. Коржи промазать кремом, обсыпать крошкой.
Торт «Наполеон» поставить в холодильник на ночь, к столу подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий