Грудка индейки с овощами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении грудки индейки с овощами в мультиварке. Диетическое мясо легко готовится с овощами и получается сочным. Такое блюдо при желании можно подавать к семейному праздничному столу. Индюшку можно посыпать со свежей зеленью.
Из овощей можно взять репчатый лучок, морковь и кабачки. Морковку для тушения можно натереть на крупной терке, а лук порезать средними кусочками. Молодые кабачки лучше порезать кусочками небольшого размера. Такими же кусками можно порезать и филе индейки. При желании можно порезать брусочками.
Сначала на растительном масле нужно обжарить кабачки, лук и морковь. А затем можно добавить и мясо, продукты жарятся ориентировочно 10-15 минут. Для тушения необходимо добавлять воду и специи. Готовится это блюдо в программе «Тушение» приблизительно 60 минут.
Подавать тушеную грудку индейки с овощами можно в горячем виде. Мясо получается нежное, мягкое и довольно вкусное. К такому мясу при желании можно приготовить гарнир, допустим, картошку, рис, пшено, гречку. Еще можно кушать со свежими томатами, огурцами или квашеной капустой.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 450 г.
- Кабачки молодые – 80 г.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить грудку индейки с овощами в мультиварке
От шкурки очистить репчатый лук и морковь. Нарезать лук средними кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
Грудку индейки промыть водой, нарезать средними кусочками.
Молодые кабачки покрошить небольшими кубиками, можно мельче при желании. Так же для приготовления отлично подходят и замороженные овощи.
В чаше мультиварки в программе «Жарка» разогреть оливковое масло. Высыпать лук и морковь, прожарить 2 минуты. Затем насыпать кабачки, жарить еще примерно 5 минут.
К овощам высыпать подготовленное мясо, готовить 10-12 минут.
После этого насыпать черный перец и соль, положить лавровый лист. Налить воду, готовить в программе «Тушение» 1 час. При желании для тушения можно добавить сметану или сливки в небольшом количестве.
Подать ароматную грудку индейки с овощами к столу с рубленой зеленью. Мясо получается довольно сочное и сытное. Соус к такому блюду не требуется. Приятного аппетита!
Добавить комментарий