Свинина с шампиньонами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с шампиньонами в мультиварке. Мясо получается довольно сочное, так как в рецепте присутствует томатное пюре. Также овощи обогащают данное блюдо.
Свинину необходимо нарезать средними кусочками. В таком виде она идеально подходит для жарки и тушения. И нужно обязательно добавлять репчатый лук, который необходимо нарезать небольшими кусочками. Свинина готовится дольше грибов, поэтому нужно хорошо прожарить мясо. Оно станет мягче и поменяет цвет.
Для тушения нужен томат, поэтому можно взять готовую пасту и развести водой, либо приготовить из свежих или консервированных помидоров. Шампиньоны перед жаркой следует очистить от пленки и шкурки. Затем грибочки можно нарезать крупными кусочками.
Готовится свинина с грибами и луком с применением программы «Тушение». Продукты томятся ориентировочно 1 час. Блюдо получается довольно ароматное и сочное. Гарнир можно приготовить на свой личный вкус. Допустим, со свининой отлично сочетается отварной картофель, рис или макароны. Блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Сочная свинина прекрасно гармонирует и с овощными салатами, например, если приготовить его из свежей капусты, сладкого перца или огурцов.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г.
- Вода – 100 мл.
- Томат – 100 мл.
- Шампиньоны – 50 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить свинину с шампиньонами в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, затем промыть водой. Ножом порезать луковицу на средние кусочки.
Свинину промыть водой, нарезать филе на кусочки среднего размера.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, прогреть в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Лук обжарить в течение 3 минут.
Добавить к луку порезанную свинину, прожарить 5 минут, а затем закрыть крышку и готовить до звукового сигнала.
Тем временем можно подготовить шампиньоны. Снять пленку с ножек, очистить от шкурки, хорошо промыть водой грибы.
Высыпать к мясу грибы, жарить еще 3-4 минуты. Добавить приправу и соль.
Томат приготовить удобным способом. В данном рецепте он из консервированных томатов. Добавить пюре в общую массу. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» примерно 1 час.
Ароматную и сочную свинину с шампиньонами подать к столу в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий