Шоколадный торт в мультиварке


В магазинах сегодня можно найти любой торт, поэтому их сейчас редко кто печет своими руками. А я теперь даже торты готовлю в мультиварке, вернее, коржи для торта. И украшаю каждый раз по своему.
Сегодня расскажу как приготовить несложный, но очень вкусный "Шоколадный торт на кипятке". Этот рецепт получается даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- 2 ст. муки
- 3 ч.ложки соды или разрыхлителя
- какао 6 ст. л.
- сахарного песка два стакана
- ванили 1 пакетик
- 2 яйца
- молоко 200 мл
- подсолнечного масло 1/3 или 1/2 стакана, чтобы тесто было пористое
- 1 ст. кипятка
Как готовить шоколадный бисквит в мультиварке

Для приготовления манного крема нам понадобятся:
- 750 мл молока 3,5% жирности
- пять ст. л. манной крупы
- 200 г сахарного песка
- один пакетик ванили
- слив. масло 200 г
- можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла
Как приготовить манный крем читайте рецепт
Когда все приготовили: и бисквит, и крем.
Разрезаем бисквит на коржи. Я разрезала на три части.
Промазываем все коржи и бока манным кремом. Для прослойки можно использовать также фрукты, банан например, или замороженные ягоды.
Вкусный шоколадный торт на праздник готов! Приятного чаепития!
Добавить комментарий