Суп с куриными желудками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке сытный суп с куриными желудками. Нередко субпродукты используются для приготовления первых блюд. Отличительной особенностью таких супов является то, что нужно дольше варить, чтобы желудочки были мягче.
Для приготовления супа понадобятся овощи, а именно, картошка, лук и морковь. Что касается крупы, то можно добавлять рис или пшено. Куриные желудки необходимо тщательно промывать водой, с поверхности нужно убрать пленку и жир.
Для супа желудки можно порезать средними кусочками. Морковь следует натирать на крупной терке. Лук нужно порезать маленькими кубиками. Рис рекомендуется промывать водой. Репчатый лук с морковью нужно обжарить на растительном масле в течение 5 минут. При желании для жарки можно использовать сливочное масло.
После того, когда все продукты помещены в мультиварочную кастрюлю, можно активировать программу для варки, для этого можно включить «Суп» или «Тушение». Готовится супчик ориентировочно 2 часа. А кушать такой суп рекомендуется в теплом виде, он хорошо сочетается с майонезом или сметаной. Суп из куриных желудков получается сытный и питательный, его можно кушать с гренками или бутербродами.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Куриные желудки – 70 г.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Рис – 3 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке
В первую очередь нужно заняться подготовкой овощей. Куриные желудки должны быть предварительно разморожены. Очистить от шкурки картошку, порезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой. Порезать луковицу кубиками.
Морковь очистить, ополоснуть водой. С помощью крупной терки потереть морковку. Налить в мультиварочную кастрюлю растительное масло, включить опцию «Жарка». Жарить морковь в течение 3 минут.
Затем добавить лук к моркови, жарить еще 2-3 минуты.
Куриные желудки очистить от жира, хорошо промыть водой. Порезать субпродукты небольшими кусочками. Добавить желудки к овощам. Прожарить пару минут.
К зажарке высыпать картошку. Насыпать по вкусу соль, добавить лавровый лист.
Налить воду, насыпать рис и порезанный укроп. Если в морозильной камере есть брикеты из зелени, то можно их добавлять при варке супа. Активировать программу «Тушение» на 2 часа.
Сытный суп из куриных желудков подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий