Кролик с луком
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится кролик, тушеный с луком в мультиварке. Мясо кролика отличается нежнейшим вкусом, оно хорошо подходит и для детского питания. Тушить кролика можно в сметане, этот продукт превосходно воздействует на мясо.
Тушку кролика необходимо разделить на небольшие кусочки. Можно использовать смесь из филе и мяса на косточке. Кусочки рекомендуется хорошо промывать водой. Если необходимо, то можно воспользоваться топором, чтобы разрубить косточки.
Репчатый лук следует очищать от шкурки, а нарезать его необходимо полукольцами. Если луковицы очень крупные, то можно нарезать четвертинками. При желании можно добавить много лука, тогда этот овощ будет выступать в качестве гарнира к мясу.
Процесс жарки в этом рецепте отсутствует. Мясо кролика необходимо соединить с луком и сметаной, добавив специи. Для приготовления данного блюда применяется программа «Тушение», она выбирается ориентировочно на 2 часа. В середине процесса приготовления рекомендуется перевернуть мясные кусочки. Тушеного кролика можно подавать к столу с отварным рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. К семейному ужину кролика можно подавать в отдельной тарелке со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Кролик – 600 г.
- Репчатый лук – 110 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кролика тушеного с луком в мультиварке
Почистить от шкурки репчатый лук, промыть водой. Нарезать лук полукольцами.
Предварительно разморозить мясо кролика, ополоснуть водой. Мясо на косточке разрубить на кусочки небольшого размера. И средними кусками порезать мясное филе, если имеется.
В глубокую посуду поместить подготовленное мясо. Добавить необходимое количество приправы и соли.
Насыпать репчатый лук, перемешать руками.
Затем добавить к мясу сметану, перемешать еще раз. Масса для тушения готова.
Переложить мясо в мультиварочную кастрюлю, налить немного воды. Насыпать мелко порезанный укроп. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 2 часа.
Ароматного тушеного кролика подать к столу в теплом виде. Мясо у кролика довольно нежное, оно прекрасно отделяется от кости. На гарнир можно сделать пюре из отварного картофеля, тыквы или свеклы. С мясом хорошо гармонируют свежие овощные салаты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий