Кролик в томатном соусе


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в томатном соусе, тушенного в мультиварке. Такое мясо в любом исполнении получается довольно нежным и ароматным. Для тушения отлично подходят куски среднего размера.
Филе кролика так же можно порезать на крупные кусочки. Мясо рекомендуется обжаривать до золотистого цвета. Для жарки хорошо подходит растительное масло. А что касается опции, то можно выбирать «Выпечка» или «Жарка». Кролика нужно жарить с двух сторон.
Репчатый лук так же пригодится для тушения. Овощ необходимо очищать от шкурки, и нарезать на мелкие кубики. Что касается соуса, то томат необходимо разводить в холодной воде. Для загущения соуса следует добавлять пшеничную муку. Комочки необходимо разбивать с помощью венчика. При желании вместо муки можно добавлять картофельный, либо кукурузный крахмал.
Кролик в томатном соусе готовится ориентировочно 3 часа в программе «Тушение». Мясо получается нежнейшее, оно очень ароматное. Томатный соус послужит отличной подливой к густому гарниру, например, для картофельного пюре, отварного риса или булгура. Подавать мясо кролика к столу можно со свежей зеленью, овощами или тертым сыром.
Ингредиенты:
- Кролик – 650 г.
- Томатная паста – 1,5 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Репчатый лук – 80 г.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
Как приготовить кролика в томатном соусе тушеного в мультиварке
Если мясо в морозильной камере, то достать его заранее. Хорошо промыть водой, порезать на кусочки среднего размера.
В мультиварку налить растительное масло. Обжарить кролика примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Очистить репчатый лук, промыть водой. Порезать лук полукольцами, размять руками.
К жареному мясу добавить репчатый лук.
Приготовить томатный соус. Развести в воде томатную пасту. Насыпать соль и черный перец. При желании можно насыпать другие пряности на свой выбор.
Добавить пшеничную муку в соус. Размешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.
Мясо в мультиварке залить томатным соусом. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 3 часа.
Ароматного кролика, приготовленного в томатном соусе подать к столу в теплом виде. Нежное мясо хорошо сочетается с картофельными гарнирами или салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий