Кролик с картошкой в сметане


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить кролика с картошкой и сметаной в мультиварке. Диетический продукт можно представить в довольно изысканном виде. Хоть сметана и жирная, но для тех, кто не на диете, это блюдо непременно подойдет.
Тушку кролика необходимо заранее разморозить. Если в наличии имеется филе, то его необходимо порезать на кусочки среднего размера. Филе у кролика в небольшом количестве, поэтому тушку необходимо разрубить на кусочки небольшого размера, чтобы было удобно тушить.
Помимо мяса понадобится сырой картофель. Клубни необходимо очистить от шкурки, промыть водой. Картошку следует нарезать средними кусочками, например, брусочками, кубиками, дольками. При желании можно добавлять и другие овощи, допустим, репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Кролика предварительно следует обжарить до золотистой корочки. Для этого необходимо применять программу «Жарка», мясо с каждой стороны жарится приблизительно 2-3 минуты. После того, когда добавлена сметана и картофель, то необходимо выбирать программу «Тушение». Кролик в сметане с картошкой готовится ориентировочно 2 часа. Такое блюдо можно подавать к столу в качестве самостоятельного обеда или ужина. Кролик с картошкой сытный, и очень ароматный. Подавать данное блюдо рекомендуется в теплом виде.
Ингредиенты:
- Кролик – 400 г.
- Картофель – 350 г.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сушеный чеснок – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить кролика с картошкой и сметаной в мультиварке
Тушку кролика разморозить, промыть водой, порубить на кусочки.
Очистить от шкурки картофель, промыть водой. Порезать корнеплоды на средние кусочки.
Налить в мультиварочную емкость растительное масло. Выбрать программу «Жарка», готовить мясо до золотистой корочки ориентировочно 10 минут.
Сметану развести холодной водой, насыпать молотый кориандр, сушеный чеснок и соль.
Когда мясо подрумянится с одной стороны, нужно его перевернуть с помощью лопатки.
К мясу насыпать подготовленный картофель. Залить сметаной. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 2 часа в опции «Тушение».
Получается ароматный кролик со сметаной и картошкой. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Мясо кролика очень вкусное в тушеном варианте, оно мягкое и очень аппетитное. Кролик отлично подходит для детского питания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий