Шарлотка с яблоками и корицей
Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Кто же является автором шарлотки и откуда она появилась, до сих пор точно не известно, ведь у многих национальностей есть подобные блюда. Но в России очень любят этот сладкий яблочный пирог.
Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке
А вот бисквит лучше взять шифоновый — т. е. с добавлением подсолнечного масла. Он придаст блюду легкость, воздушность. Яблоки не оседают в одном месте, а равномерно распределяются и любой кусочек будет очень вкусным. Ваша семья будет в восторге от этой шарлотки и обязательно попросят добавки, а для Вас этот рецепт станет любимым. Ведь приготовить ее очень просто, а все ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 куриных крупных яиц
- 250 г. сахарного песка
- 250 г. просеянной муки
- 10 г. разрыхлителя
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 10 г. молотой корицы
- 1,5 г. ванилина
Для начинки:
4-5 крупных яблок (количество яблок может меняться в зависимости от вашего вкуса) Если яблоки кислые, можно немного присыпать сахарным песком.
Для формы:
Сливочное масло (для смазки формы).
Чтоб шарлотка лучше выходила из формы дно и стенки формы можно посыпать манкой или проложить пергамент на дно.
Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке:
1. Подготовить яблоки очистить от сердцевины и нарезать на небольшие дольки. Кожицу яблоко по желанию можно срезать.
2. Яйца перед употреблением хорошенько вымыть! Затем белки отделяем от желтков.
3. Белки необходимо миксером взбить в пену.
4. Понемногу добавляем сахарный песок.
И ванилин.
5. К общей массе добавляем желтки, растительное масло.
И продолжаем взбивать до однородной массы.
6. К просеянной муке добавляем корицу и разрыхлитель.
7. В тесто понемногу добавляем муку, корицу и разрыхлитель.
8. Тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой по часовой стрелке в одном направлении.
9. Необходимо подготовить форму. Стенки и дно смазываем сливочным маслом.
Посыпаем манкой или прокладываем пергамент.
10. На дно формы выкладываем немного тесто и равномерно распределяем его по дну формы.
11. Выкладываем часть яблок, равномерно распределяя по всему тесту.
12. Выкладываем еще немного теста, оставшиеся яблоки и заливаем все остатками теста.
13. Погружаем форму в мультиварку и устанавливаем режим «Мультиповар». Градусы выставляем 125, таймер 1,4 часа. 13. Можно использовать режим «Выпечка», но необходимо будет регулировать время. Возможно потребуется больше.
14. Когда шарлотка будет готова вынимаем ее из формы, используя корзину пароварки.
На этой же корзине оставляем шарлотку остывать.
15. После остывания перекладываем шарлотку на блюдо. При желании, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
16. Зовем семью пить чай
Добавить комментарий