Клафути с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить клафути с вишней в мультиварке. Это лакомство относится к французской кухне, а готовить его можно не только в духовке. Десерт получается сочным с приятным насыщенным вишневым вкусом.
Для приготовления теста понадобятся сливки, можно взять продукт с жирностью 10%. Существуют рецепты и с добавлением сливочного масла. Однако, со сливками или молоком пирог будет более нежным. В основу так же добавляется картофельный или кукурузный крахмал. Для замешивания теста понадобится миксер.
Следует обращать внимание на консистенцию теста, она не такая густая как у бисквита. При желании форму можно застелить фольгой, тогда можно без проблем достать нежнейший клафути. На приготовление такого десерта уходит ориентировочно час. А вот извлекать из чаши его рекомендуется после остывания.
Клафути с вишней – это превосходное лакомство для чаепития с семьей или с гостями. За счет сливок получается мягкий и очень нежный пирог, который легко разрезается ножом. Что касается вишни, то ее можно добавлять как с косточкой, так и без. Так же подходят для начинки замороженные плоды.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вишня – по вкусу.
Как приготовить клафути с вишней в мультиварке
Для приготовления теста взять глубокую посуду, миксер и специальные венчики. Чаша для взбивания должна быть сухой, разбить в нее куриные яйца. Взбить миксером, а потом добавить сахар. Взбить до пышности.
Теперь к взбитым яйцам налить нежирные сливки, перемешать с помощью миксера.
Насыпать в основную массу разрыхлитель и картофельный крахмал. Перемешать.
Пшеничную муку просеять, затем порциями насыпать в тесто. Перемешать массу до получения однородной консистенции.
Чашу смазать растительным маслом. Если кладется фольга в кастрюлю, то ее тоже нужно промазать небольшим количеством масла. Налить тесто.
По тесту распределить свежие или замороженные вишни. Если используются замороженные вишни, то их нужно разморозить, чтобы стекла лишняя вода.
Необходимо готовить клафути с вишней в опции «Выпечка» 60 минут. Остудить в чаше с открытой крышкой, а затем извлечь пирог на тарелку. Порезать клафути на кусочки и подать к столу с молоком, чаем, компотом. Приятного аппетита!
Комментарии
коммент к пародии на клафути
у вас с таким количеством муки не клафути, а недобисквит в итоге получается. для клафути здорового человека нужно муки минимум в два раза меньше
Добавить комментарий