Воздушная творожная запеканка в мультиварке


Я уже размещала рецепт творожной запеканки в мультиварке, но он был упрощенный. Сейчас расскажу как сделать запеканку из творога более воздушной.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- куриные яйца - пять штук
- творога - 700 гр
- сметаны - двести пятьдесят гр
- один мультиварочный стаканчик сахарного песка
- три стол. л. крахмала
- разрыхлитель -1/2 чайной л.
- 1 стол л. ванильного сахара
Как приготовить воздушную запеканку из творога:
Для получения воздушной запеканки нужно отделить белки от желтков.
И отдельно взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Чтобы белки хорошо взбивались, обязательно нужна сухая и чистая посуда, чтоб не попало ни капли воды, жира или желтка.
Можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.
В блендере смешаем 700 граммов творога, пять желтков со сметаной, крахмалом, ванильным сахаром и разрыхлителем.
4. Перемешиваем ложкой творожную массу с белковой аккуратненько, не взбивая больше.
5. Смазываем дно мульти слив. маслом.
6. Посыпаем манкой, но это необязательно.
7. Выкладываем полученную массу и разравниваем поверхность.
.
8. Включаем в мультиварке панасоник режим выпечка и готовим запеканку в течение 65-ти минут.
Наша воздушная запеканка из творога в мультиварке готова!
После сигнала вынимаем ее не сразу, чтоб запеканка не осела, даем остынуть.
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки для варки на пару.
Переворачиваем.
И разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
У нас любят лопать ее со сметаной.
Комментарии
хороший рецепт) всё
хороший рецепт) всё получилось
Воздушная творожная запеканка
Ксения, спасибо за отзыв!
У нас в семье эту творожную запеканку просто обожают и обязательно добавку просят.
С уважением, Елена
Добавить комментарий