Огурцы с лимонной кислотой на зиму


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму. Этот рецепт придется по нраву тем, кто не хочет добавлять уксус. Огурчики по данной рецептуре получаются маринованными, они хорошо подходят для приготовления салатов или подачи к мясным блюдам.
Огурцы перед консервацией необходимо тщательно промывать водой. А при желании огурцы можно замочить в воде на пару часов. В качестве специй понадобится чеснок, лавровый лист, свежие листья вишни, укропный зонтик. При желании можно добавлять другие листочки, допустим, хрен, черную смородину.
Процесс консервации проходит в несколько этапов. Сначала огурцы необходимо залить горячей водой дважды. Настаиваются овощи ориентировочно по 10 минут. Затем нужно приготовить рассол. В воду следует добавлять сахарный песок и соль. А лимонную кислоту нужно насыпать сразу в банку. После закатывания огурчики следует охлаждать вверх дном.
С лимонной кислотой получаются маринованные огурцы. При желании можно добавлять немного больше чеснока, а затем употреблять его в пищу. Маринованный чеснок тоже весьма вкусный. Для консервации в небольших баночках следует использовать огурцы маленького размера.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укропный зонтик – 1 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошек – 5 шт.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Как приготовить огурцы с лимонной кислотой на зиму
Необходимо подготовить овощи и специи. Зонтик укропа небольшого размера, листья вишни промыть водой. Очистить от шелухи зубчики чеснока, промыть водой.
Свежие плотные огурцы промыть водой, отрезать кончики.
На дно банки положить укроп, листья вишни, чеснок, лавровый лист, черный перец. Сложить в банку подготовленные огурцы.
Воду довести до кипения. Заполнить банку горячей водой, настаивать под крышкой 10 минут. Затем воду слить, довести до кипения, повторить процедуру.
Вылить рассол в ковш, насыпать сахар и соль. Довести до кипения.
А в банку с огурцами насыпать лимонную кислоту. Налить рассол.
Закатать банку железной крышкой. Перевернуть, завернуть в покрывало, остудить. Отнести в погреб для хранения.
Маринованные огурцы готовы, можно подавать к семейному обеду или к праздничному столу. При желании с огурцами можно готовить салат «Оливье» или «Винегрет». Приятного аппетита!
Добавить комментарий