Варенье из черешни в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного варенья из черешни в мультиварке. Черешня - это довольно крупная ягода, которую можно использовать для приготовления многих заготовок на зиму. Допустим, из этих ягод получается хорошее варенье с косточками. Черешня остается в целом виде, получается отменный десерт для семейного чаепития.
Черешню необходимо отобрать, чтобы не было червивых и поврежденных плодов. Косточки вынимать не нужно, а вот палочки следует убрать. Для промывания ягод можно использовать дуршлаг.
После того, когда черешня смешивается с сахаром, массу необходимо прогреть, чтобы сахар растворился. Затем нужно проваривать и остужать массу несколько раз. Для этих целей применяется программа «Выпечка». Пока готовится варенье необходимо стерилизовать баночки. Крышки нужно хорошо промывать, и так же обдавать кипятком. В баночки варенье из целой черешни удобно раскладывать при помощи маленького половника.
Получается вкуснейшее варенье из черешни с косточками. Такое лакомство придется по вкусу и детям и взрослым. В пирожки такое варенье, конечно, не годится, но при желании можно использовать. Особенно такой вариант начинки пригодится тем, кто часто готовится пирожки с терном.
Ингредиенты:
- Черешня – 550 г.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 50 мл.
Как приготовить варенье из черешни в мультиварке
Черешню перебрать, отсоединить палочки. Для варенья лучше использовать черешню темных сортов, ягодки должны быть плотными.
Высыпать подготовленные ягодки в дуршлаг. Тщательно ополоснуть водой.
Затем в кастрюлю техники высыпать черешню.
Насыпать сахарный песок, перемешать ягодки. Налить немного воды, чтобы сахар начал таять.
Включить опцию «Выпечка», выбрать время приготовления - 30 минут. Разогреть хорошо черешню с сахаром, примерно через 20 минут выключить, остудить в течение получаса.
После этого активировать опцию, проварить минут 20, остудить. И повторить процедуру еще раз.
После этого варенье подогреть, и можно перекладывать в стерилизованную банку. Закрыть заготовку железной крышкой. Остудить, отнести в подвал для хранения.
А зимой варенье из черешни можно выкладывать из банки в красивую тарелку, и подавать к столу с чаем. Чаще всего съедаются ягодки, а сироп остается. Его можно использовать в качестве пропитки для торта, либо готовить на его основе чай, компот, кисель. Приятного аппетита!
Добавить комментарий