Минтай в томате
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить минтай в томате в мультиварке. Любая рыбка в томатном соусе получается не только привлекательно аппетитной, но и вкусной. Чаще всего для приготовления используется свежемороженная морская рыба. Этот продукт заслуживает особого внимания, так как в нем не острые косточки, которые легко удаляются от филе в тушеном варианте.
Минтай, как и вся рыба, отлично гармонирует с репчатым луком. Данный продукт рекомендуется нарезать четвертинками, либо полукольцами. После чего лук следует обжаривать на растительном масле до легкой золотистости. Для перемешивания овоща необходимо применять пластиковую лопатку, которая идет в комплекте с мультиваркой. А при желании так же подойдет силиконовая или деревянная лопатка. Готовится овощ в программе «Жарка».
Минтай следует подготовить, чтобы не было плавников и внутренностей. С помощью ножа необходимо очищать тушку от чешуи. Что касается соуса, то томатную пасту необходимо развести в теплой воде, добавив по вкусу соль и приправу. Этим соусом необходимо заливать рыбу. Готовится минтай в томате в опции «Тушение» 60 минут. Томатный соус потом отлично подходит в качестве подливы для сухих гарниров, например, к рису или картофельному пюре. Минтай в таком исполнении понравится и детям. Косточек мало, поэтому такую рыбку кушать - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Вода – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить минтай в томате в мультиварке
Разморозить минтай, промыть водой. Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить. Минтай порезать на кусочки небольшой толщины.
Очистить репчатый лук от шкурки. С помощью ножа порезать луковицу четвертинками. Если лук небольшой, то его можно покрошить полукольцами.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло. До легкого золотистого цвета поджарить лук в опции «Жарка».
По луку разложить минтай. Рыбку слегка присолить.
Теперь нужно сделать томатный соус. Развести в теплой воде томатную пасту.
Насыпать соль и приправу.
Томатной массой залить рыбку, готовить в функции «Тушение» 1 час.
Минтай в томате великолепный, он ароматный и питательный. А кушать такую рыбу можно с отварным рисом или овощным салатом. При желании можно порезать на кусочки большой толщины. Приятного аппетита!
Добавить комментарий