Минтай в сметанном соусе
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать, как готовится минтай в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка по данному рецепту получается довольно ароматной, она хорошо подойдет для обеда или ужина.
Для приготовления блюда используется свежемороженная рыба. Минтай следует чистить ножом от чешуи. Плавники необходимо обрезать с помощью ножниц. Брюшко нужно выпотрошить, и освободить от черной пленки. Рыбку необходимо нарезать на кусочки небольшой толщины.
Сметанный соус превосходно гармонирует с жареными овощами. Поэтому предварительно нужно обжарить на подсолнечном или оливковом масле овощи. Репчатый лук нужно нарезать маленькими кубиками, а морковку можно потереть на крупной терке. А при желании морковь можно нарезать тонкой соломкой или кружочками. Помимо этого репчатый лук можно порезать крупно, допустим, четвертинками или полукольцами.
Сметанный соус готовится довольно просто, главный ингредиент - сметана, она соединяется с приправой и солью. При желании для густоты соуса можно добавить пшеничную муку или картофельный крахмал. Соусом рыбку необходимо заливать в конце приготовления. Блюдо готовится ориентировочно 1 час в опции «Тушение». Рыбка получается мягкая, нежная и она превосходно сочетается с картофельными гарнирами, подойдет пюре, отварной овощ, картофель фри.
Ингредиенты:
- Минтай – 350 г.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 70 г.
- Морковь – 50 г.
- Сметана – 50 мл.
- Вода – 150 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить минтай в сметанном соусе в мультиварке
Репчатый лук почистить от шелухи, овощ промыть водой. С помощью ножа порезать лук четвертинками или полукольцами.
Сырую морковь очистить от шкурки, а затем натереть с помощью крупной терки.
Нагреть в мультиварочной кастрюле растительное масло в опции «Жарка». Высыпать лук, прожарить 1 минуту, затем добавить морковь и готовить 5 минут, перемешивая.
Минтай подготовить, освободить от чешуи, внутренностей и плавников. Порезать рыбку на кусочки.
Разложить минтая по овощной массе.
В сметану добавить воду, приправу и соль. Перемешать, залить сметанным соусом рыбу. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение» на 1 час.
Минтай в сметанном соусе с овощами готов, можно кушать вместе с вермишелью или картошкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий