Манник на снежке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить манник на снежке в мультиварке. Наверное, многим знаком такой напиток, как «Снежок». Он изготавливается из пастеризованного молока с добавлением закваски. Этот кисломолочный продукт обладает вязкой сметанообразной консистенцией. Снежок сам по себе сладкий, он хорошо подходит для приготовления пирогов.
Куриные яйца необходимо взбивать с помощью миксера в отдельной посуде. К ним же можно добавить сахарный песок, и тоже хорошенько растереть. Помимо этого в тесто необходимо вводить растительное, либо сливочное масло. Первый компонент не должен обладать резким запахом и вкусом. Вообще масло благотворно влияет на консистенцию теста.
Пшеничную муку необходимо просеивать, прежде чем вводить в основную массу. Данный компонент рекомендуется соединять с разрыхлителем. Для перемешивания теста можно использовать лопатку или миксер. Хотелось бы отметить, что манную крупу и муку нужно хорошо размешивать, чтобы не было сухих комочков. Для разнообразия в тесто можно добавить кусочки шоколада, орешки, изюм или другие сухофрукты.
Ингредиенты:
- «Снежок» – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить манник на снежке в мультиварке
Вылить необходимое количество кисломолочного напитка в глубокую посуду. Насыпать манную крупу, перемешать лопаткой до однородности. Манку оставить ориентировочно на 20-30 минут.
Куриные яйца взбить с помощью венчика до однородности.
Затем насыпать к яйцам сахарный песок. При помощи миксера взбить до однородного состояния.
Теперь к разбухшей манке вылить взбитые яйца. Лопаткой или миксером перемешать массу до получения однородности.
В основную массу влить растительное масло. Перемешать тесто.
Просеять пшеничную муку, и вместе с разрыхлителем добавить ее в общую массу. При помощи венчиков размешать.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Налить в чашу тесто, разровнять. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка».
Ароматный манник выложить на тарелку, остудить, а потом украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. На снежке получается мягкий и вкусный манник, замечательно сочетается с чаем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий