Картофель с укропом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится картофель с укропом в мультиварке. Из молодой картошки можно сделать весьма вкусное и ароматное блюдо. Такие картофелины еще красиво смотрятся, так как они гладкие и блестящие.
Для приготовления можно брать картошку разного размера, так гораздо интереснее будет блюдо. Молодая шкурка легко убирается с помощью ножа. В качестве пряностей можно добавлять чеснок и зелень укропа. Зубчики чеснока после освобождения от шелухи следует нарезать мелко ножом, либо измельчать с помощью пресса. А зелень укропа можно порубить мелко, так же при желании можно использовать замороженный продукт.
Готовится данное блюдо в два этапа. Сначала картошка варится, для этого можно использовать программу «Суп», «Тушение», «Варка на пару». А затем она обжаривается в опции «Жарка», либо «Выпечка». Для данного процесса в кастрюлю техники необходимо наливать небольшое количество растительного масла. А вот что касается чеснока и укропа, то эти продукты можно добавлять после обжаривания, они придают невероятный аромат.
Подавать жареную молодую картошку с укропом и чесноком рекомендуется в горячем виде. Блюдо достаточно вкусное, оно хорошо подходит для обеда или ужина. Чем можно дополнить? К такой картошке можно смело подавать котлету из говядины или свинины, наггетсы, рыбные шарики.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г.
- Укроп – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить картофель с укропом в мультиварке
Молодую картошку промыть водой, очистить ее от шкурки. Еще раз хорошенько ополоснуть.
Высыпать картофелины в мультиварочную кастрюлю, залить водой.
Насыпать по вкусу соль. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 30 минут в опции «Варка на пару». После этого остатки воды необходимо слить, для этого можно использовать дуршлаг.
На дно налить растительное масло. Высыпать вареную картошку. Готовить картофелины в опции «Выпечка» приблизительно 15-20 минут до румяной корочки.
Очистить зубчики чеснока, промыть водой. С помощью ножа покрошить чеснок мелкими кусочками. Добавить чеснок к картошке.
Промыть водой зелень укропа, мелко порезать ножом. Высыпать зелень в общую массу, перемешать, подержать под крышкой в течение 2-3 минут.
После этого можно смело подавать ароматную картошку с укропом и чесноком к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий