Манник с вареньем в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь замечательный манник с вареньем в мультиварке. Для приготовления данной выпечки необходимо использовать кефир, причем его температура должна быть комнатной. Манную крупу нужно обязательно замачивать в кефире. Чем лучше она разбухнет, тем вкуснее получится пирог.
Манник – это такая выпечка, которую можно готовить без использования миксера. Поэтому для замешивания теста хорошо подходит ложка. Можно взбить куриные яйца с помощью ручного венчика в отдельной посуде, так как яичный белок сложно размешивать ложкой. Масса жидкая, поэтому сахарный песок хорошо растворяется. Помимо манки еще нужно добавлять пшеничную муку и разрыхлитель. Муку рекомендуется просеять, чтобы она была воздушной и без инородных частиц.
Что касается варенья, данный продукт добавляется непосредственно в тесто. Поэтому рекомендуется использовать варенье без косточек и крупных кусочков. Цвет теста зависит от варенья. Для приготовления манника используется программа «Выпечка», ее необходимо выбирать ориентировочно на 1 час. Получается румяный и аппетитный манник. При желании его можно перевернуть и поджарить с другой стороны. А перед подачей такую выпечку лучше присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Манная крупа – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Варенье – 0,25 ст.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль поваренная – щепотка.
Как приготовить манник с вареньем в мультиварке
Налить теплый кефир в глубокую посуду, насыпать манную крупу. Перемешать массу до получения однородности с помощью ложки. Манку необходимо оставить приблизительно на 20-30 минут.
В отдельной посуде, она должна быть сухая, с помощью ручного венчика взбить куриные яйца. Вылить яичную массу к манке, перемешать до однородности.
Теперь в основную массу насыпать сахарный песок, хорошо перемешать.
Положить в общую смесь необходимое количество варенья. Перемешать ложкой и венчиком. Варенье должно иметь комнатную температуру. Если оно хранится в холодильнике, то следует достать заранее.
Пшеничную муку с разрыхлителем ввести в основную массу. Перемешать ложкой до получения однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто, разровнять. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в опции «Выпечка».
Достать пирог из чаши, присыпать сахарной пудрой. Манник с вареньем получается сладким, мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий