Творожный пирог с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится вкуснейший творожный пирог с вишней в мультиварке. С добавлением творога получается весьма питательная и нежная выпечка. Что касается вишни, то можно использовать как свежую, так и замороженную. В любом случае необходимо ягодки освобождать от косточек.
Что касаемо подготовки творожка, то его можно предварительно протереть через сито, чтобы он был нежный и воздушный. А можно и пропустить этот шаг. Творог добавляется в хорошо взбитые куриные яйца с сахаром. Нужно брать не слишком влажный творожок, так как лишняя жидкость не нужна в тесте.
Выкладывается тесто в мультиварочную кастрюлю, которая смазана растительным маслом. А по поверхности теста можно раскладывать вишню. При желании ягоды можно смешать непосредственно с тестом. На приготовление пирога уходит примерно 60 минут, для этого используется программа «Выпечка». Творожный пирог можно не переворачивать, а подавать в таком виде, чтобы сверху были вишенки. Кушать пирог рекомендуется в теплом виде, он хорошо подходит к чаю или кофе. Вишня придает пирогу незначительную сочность и кислинку.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Творог – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Вишня замороженная – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожный пирог с вишней в мультиварке
Взять для замешивания теста глубокую посуду. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли. С помощью миксера взбить до получения пышной однородной массы.
Затем в яичную массу всыпать сахарный песок, взбить массу до получения однородности.
Теперь добавить в яичную массу свежий творожок, хорошо перетереть венчиками миксера.
Просеять через сито пшеничную муку, соединить с разрыхлителем. Ввести данный продукт в общую массу, хорошо перемешать миксером.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом, вылить однородное тесто.
Затем по поверхности теста распределить вишню. Закрыть крышку, готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». После сигнала открыть крышку техники. Примерно через 10 минут можно аккуратно извлекать пирог из чаши.
Творожно-вишневый пирог подать к столу в теплом виде. Мягкая получается выпечка на твороге, при желании для аромата в тесто можно добавлять лимонную цедру или ваниль. Приятного аппетита!
Добавить комментарий