Суп лагман - как приготовить в домашних условиях


Лагман – национальное блюдо, которое популярно во многих странах Средней Азии. Сегодня я расскажу, как приготовить в домашних условиях лагман из свинины в мультиварке.
Лагман представляет собой ароматный и насыщенный суп с лапшой, мясом и большим набором овощей, по густоте напоминающий рагу. Кстати, в некоторых кафе к нему подают 2 прибора: палочки для гущи и ложку для бульона.
Классический вариант лагмана готовится из баранины, помидоров и самодельной лапши. Но каждая хозяйка с удовольствием адаптирует рецепт под свой вкус, в зависимости от содержимого холодильника, сезонных овощей и кулинарных предпочтений. Лагман прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Настоявшись, он становится только вкуснее!
Этот суп – из разряда зимней и мужской еды. Отлично согревает в холодный промозглый день и дает ощущение сытости на долгое время. Хочу предложить вам мой любимый вариант лагмана: со свининой, стручковой фасолью и яичной лапшой.
Ингредиенты для лагмана
- Свинина на кости – 600 гр.
- Стручковая фасоль (замороженная) – 200 гр.
- Яичная лапша – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Сельдерей черешковый – 2 стебля
- Чеснок – 3 зуб.
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец (5 перцев молотые) – по вкусу
- Зира – 1/4 ч.л.
- Кориандр – 1⁄4 ч.л
- Масло растительное (для обжарки) – 2 ст.л.
Как приготовить лагман из свинины в мультиварке
1. Вот такой набор продуктов понадобится для нашего лагмана.
2. Подготовим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук, измельчим чеснок, сладкий перец и сельдерей нарежем небольшими кубиками.
3. Мясо (я взяла свиные ребра, но можно брать любые части на кости) нужно нарубить довольно большими кусочками, примерно 5х5 см. Желательно, чтобы в каждом куске была косточка (но не обязательно).
4. Мультиварку ставим на режим «Жарка», вручную выставляем 35 минут. На дно чаши наливаем растительное масло, выкладываем в чащу подготовленные лук и чеснок, жарим, помешивая, при открытой крышке, пока овощи не станут прозрачного цвета (3-4 минуты).
5. К слегка обжаренным овощам добавляем кусочки свинины, обжариваем 20 минут, периодически помешивая. Свинина должна приобрести равномерный цвет.
6. Бросаем в чашу нарезанные сельдерей и перец, обжариваем еще 5 минут.
7. К овощам и мясу добавляем томатную пасту, обжариваем до окончания программы еще 5 минут.
8. После отключения режима «Жарка» в чашу наливаем 4 литра холодной воды. Закрываем крышку, включаем режим «Суп». Автоматически высвечивается время – 1 час. Как раз то, что нам нужно!
9. Через 50 минут, за 10 минут до окончания программы, открываем крышку и добавляем в суп стручковую фасоль и яичную лапшу, солим, перчим, приправляем травами, закрываем крышку и ждем окончания программы.
Суп лагман в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий