Лагман в мультиварке


Настоящий лагман у нас, в России, можно попробовать в специальных ресторанах с восточной кухней. Ведь он относится к среднеазиатскому национальному блюду. И готовится правильный лагман в казане преимущественно из баранины, овощей и специальной вытянутой лагманной лапши. Туда же добавляют различные пряности и зелень.
В обычной же жизни, рецепт все-таки стараются упростить. Вот и я не буду претендовать на звание настоящего лагмана, облегчу рецепт и приготовлю его в мультиварке из тех продуктов, которые нашла под рукой.
Баранину я заменю свининой. Специальную лапшу я когда-то покупала в магазине. А в качестве овощей взяла те, которые были на момент приготовления: картофель, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажан, редька дайкон. Ну и различная зеленушка. Как вы видите, рецепт лагмана в мультиварке достаточно прост, тем более как его приготовить я подробно опишу с пошаговыми фото. Справится даже начинающая хозяйка.
И еще один момент! Не всем нравится редька и ее заменяют в этом блюде сельдереем, тоже хороший вариант. Жаль, что про томаты я позабыла. Без них была не совсем полная вкусовая гармония. Ну, вариант с томатами оставим на потом, не все же сразу. :) Итак, приступим к приготовлению лагмана в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления лагмана в мультиварке
- пол кило свинины
- одна головка репчатого лука
- три зубчика чеснока
- одна морковка
- половина редьки дайкон
- три картофеля
- один баклажан
- два болгарских перчика
- подсолнечное масло -3 столовые ложки
- соль и специи: зира, куркума, сельдерей, базилик и другие
- горячая вода примерно 1,5 литра
- лагманная лапша в зависимости от количества человек (у меня ушло пол пачки)
Как приготовить лагман в мультиварке
Промываем кусок свинины под водой и нарежем кусочками нужной вам величины.
Нальем в мультиварку подсолнечное масло и обжариваем свинину в режиме выпечка в течение 20 минут.
Пока мясо обжаривается в чаше, приготовим овощи. Помоем, очистим дайкон и порежем брусочками.
Морковь моем, чистим и режем соломкой.
Картошку также моем, чистим и режем брусочками.
Шинкуем репчатый лук полукольцами или кубиками.
Порежем три зубчика чеснока.
Болгарский перец порежем соломкой. Вроде все овощи успели порезать. Можно добавить еще томаты, я про них забыла :)
Как только прозвучит сигнал отправляем овощи к мясу. Перемешиваем.
Добавляем соль со специями и заливаем горячей водой.
Готовим лагман в мультиварке в режиме тушения в течение 1,5 часов.
Отдельно отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу.
Как только в мультиварке подливка приготовилась, раскладываем сваренную лапшу по тарелкам.
И заливаем мясной подливкой с овощами.
Крошим в тарелки любую зелень: укроп или петрушку и подаем к столу. Лагман в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Лагман можно отнести как к первому блюду, так и подавать на второе. Все зависит от того, насколько густой получилась подлива. В любом случае ваша семья будет в восторге от этого вкусного и необычного для нас блюда и от его чудесного аромата.
Добавить комментарий