Как сварить щи в мультиварке


Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью. Горячие и наваристые щи снабжают наш организм энергией, согревают в зимние морозные дни и вдобавок служат прекрасным источником витаминов.
Сварить щи в мультиварке можно разными способами, рецептов их приготовления существует множество. Щи варят как постные, так и с мясом. Я сегодня пошла по второму пути и приготовила щи с говядиной. Очень популярны также кислые щи из квашеной капусты, многие их любят гораздо больше, чем из свежей. Ну а остальные различия рецептов щей: с картофелем или без него, с добавлением тех или иных овощей, зелени и приправ, - можно уже считать не столь существенными.
Традиционным способом щи варила, наверно, любая хозяйка. Но приготовление щей со свежей капустой в мультиварке имеет свои тонкости, с которыми я вас сегодня и познакомлю. И результат, уверена, вас порадует!
Что нам понадобится для приготовления щей в мультиварке:
- 400-500 гр говядины
- 4 картофеля
- 400-450 граммов свежей капусты
- одна луковица
- одна морковка
- две помидорки
- подсолнечное масло 2 стол. л.
- соль со специями
- вода
Как сварить щи из свежей капусты в мультиварке
Мясо порежем кусочками и обжарим на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 30 минут.
Почистим и порежем лук. Натрем морковь на терке. Не крупно нашинкуем капусту.
Забрасываем морковь с луком к мясу и продолжаем обжаривать еще минут 5. Порежем кубиками помидоры.
Также кубиками порежем картошку.
Дальше к мясу и овощам закидываем нашинкованную капусту.
И следом закладываем помидоры, перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 15.
Далее солим, добавляем специи по желанию и заливаем в мультиварку горячую воду. У меня получилось ровно до верхней отметки.
Выставляем режим "выпечка" и готовим щи еще 30 минут. В целом щи из свежей капусты в мультиварке панасоник готовились 1,5 часа в режиме "выпечка". Можно было после обжарки мяса с овощами использовать режим тушения на 1,5 часа.
После сигнала щи в мультиварке готовы, разливаем по тарелкам.
Посыпаем зеленью или укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Супчик получился достаточно густым, поэтому, кто любит супы пожиже, можно еще убавить количество ингредиентов. А если есть в арсенале квашенная капуста, можно сварить из нее кислые щи.
Комментарии
Щи из свежей капусты
Спасибо, очень вкусно получилось!
Добавить комментарий