Рассольник с рисом в мультиварке


Рассольник - одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке.
Раньше приходилось готовить первые блюда в кастрюле, и, конечно же, нельзя ни на минуту отойти от плиты, особенно во время закипания. С появлением мультиварки эта задача упростилась. Теперь рассольник получается быстрей и намного вкусней.
Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию. Однако, она придает особый вкус и аромат рассольнику, приготовленному в мультиварке. Подают суп в горячем виде к столу, можно с майонезом, сливками, сметаной, зеленью или с несладкими сухариками. Итак, приступаем к рецепту приготовления рассольника.
Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 0,5 стакана
- Мясо (любое) – 300 г.
- Картофель – 250 г.
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить суп рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник готовится в два основных этапа - подготовка зажарки и варка картофеля с мясом и крупой. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими по размеру кубиками. Таким же способом измельчить соленый огурец, можно по желанию добавить 2 штуки.
Продукты для зажарки готовы, поэтому нужно налить в мультиварку подсолнечное масло и высыпать морковь, лук и огурец. В режиме «Жарка» продукты следует готовить5 минут и размешивать.
Потом добавить томатную пасту и огуречный рассол. Размешать и в этом же режиме томить 10 минут, иногда нужно перемешивать.
Мясо для приготовления рассольника с рисовой крупой можно брать любое по вкусу. В данном рецепте – это утиное филе, которое следует порезать средними кусочками.
Картофель почистить и порезать кубиками, смешать его с рисом и мясом.
Из мультиварки выложить зажарку из овощей в миску, а в чашу высыпать картофель, рисовую крупу и мясо. Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, размешать. В некоторых случаях воду заменяют мясным бульоном, например, куриным. Установить режим «Суп» на 40 минут.
После чего добавить по вкусу соли, молотого кориандра и зажарку. Тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.
Рассольник с рисом подать к столу в горячем виде, можно с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!
Комментарии
Рассольник
Единственное что я делаю, это зажариваю лук и морковь, потом просто к этой зажарке закладываю ВСЕ сразу: мясо, рис, картофель, огурцы, натертые на терке, наливаю горячей воды, рассола, лавровый лист и включаю на "СУП" на 1,5 часа. И Все. Смысл тогда в мульте, если в нее то положить, то выложить?
Добавить комментарий