Суп «Минестра Триколор»


Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!
Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!
Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.
Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.
Ингредиенты для овощного супа
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Ингредиенты для кубиков
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сыр (любой твердый) – 50 гр.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Зелень – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Порций: 8
Как приготовить овощной суп в мультиварке Поларис
Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.
Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.
Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.
Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.
Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.
Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.
Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!
Добавить комментарий