Говяжий бульон в мультиварке


Приготовим говяжий бульон в мультиварке, ведь он является основой для многих супов, соусов, заливных и прочих блюд. А так как говядина содержит минимальное количество жира, то и бульон из нее считается полезным и диетическим блюдом. Его рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения.
Для мясного бульона лучше всего подходит мясо без костей, так как они придают мутность. Вместе с мясом, для улучшения вкуса бульона из говядины в мультиварке, можно добавить различные специи, овощи и коренья: пастернак, лук, морковка, сельдерей.
Рецепт приготовления говяжьего бульона в мультиварке:
Ингредиенты:
- кусок говядины на 500-600 граммов
- 2-3 литра горячей воды
- 2-3 горошины черного перца
- пару листиков лаврушки
- соль
- головка репчатого лука
Как приготовить говяжий бульон в мультиварке:
Мясо моем, нарезаем кусками и помещаем в мультиварку.
Заранее вскипятим воду 2-3 литра, чтобы не тратить время на подогрев воды, наливаем в кастрюльку.
Добавляем соль, перец, лавровый лист, лук и готовим в режиме "тушения" 2 часа.
Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и процеживаем бульон. Все, наш говяжий бульон в мультиварке готов!
Можно сварить на основе него какой-нибудь мясной суп или заморозить для дальнейшего использования.
Комментарии
бульон
Бульон на кости самыый вкусный на мякоти невкусно
Добавить комментарий