Куриные ножки в майонезе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления куриных ножек в майонезе в мультиварке. Готовится данное мясное блюдо довольно просто. Майонез можно использовать любой, какой чаще добавляется в салаты. А еще при желании можно взять для тушения майонез домашнего приготовления.
Куриные ножки необходимо разморозить, а затем хорошо промыть водой. С ножек нелегко снимается шкурка, поэтому ее можно оставить. Еще для приготовления данного блюда понадобится репчатый лук. Его можно нарезать средними кусочками. Для жарки подходит растительное масло без запаха, например, подсолнечное.
Помимо этого для аромата можно добавлять чеснок и укроп. Молодой чеснок можно порезать маленькими кусочками, либо натереть на мелкой терке. А свежий укроп необходимо мелко покрошить ножом. При желании можно добавлять горчицу или другие пряности по вкусу.
Готовятся куриные ножки в майонезе ориентировочно 3 часа. Мясо получается восхитительное, оно нежное и мягкое. Подавать такую курочку можно с картофельным гарниром или рисом. Голени удобно подавать, так как они выглядят порционно.
Ингредиенты:
- Куриные ножки – 500 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Укроп свежий – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить куриные ножки в майонезе в мультиварке
Очистить от шкурки репчатый лук, ополоснуть водой. Порезать луковицы средними кусочками.
В мультиварочную чашу налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета в программе «Жарка» в течение 5 минут.
Куриные ножки подготовить, их нужно хорошо промыть водой и обсушить.
Добавить к мясу майонез, распределить его по голеням.
Очистить зубчики чеснока от шелухи, промыть водой. Порезать ножом чеснок. Высыпать к мясу.
Мелко порезать свежий укроп, добавить к курочке. При желании можно добавлять зелень петрушки и порезанные перья зеленого лука.
Насыпать по вкусу черный молотый перец и морскую соль. Перемешать мясо в специях и соусе.
Выложить куриные ножки на лук. Добавить теплую воду. Готовить под закрытой крышкой в опции «Тушение» 3 часа.
Получаются ароматные и нежные куриные ножки в майонезе. Такое мясо можно подавать к столу с овощным салатом. Летом в качестве заправки салатов можно использовать домашнюю сметану. Приятного аппетита!
Добавить комментарий