Чесночные стрелки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить чесночные стрелки в мультиварке. Это довольно интересное блюдо, которое можно приготовить в тот момент, когда вырастают молодые стрелки чеснока. При желании их можно заморозить в порезанном виде, а потом жарить зимой.
Понадобится немного ингредиентов - это чесночные стрелки, соль и растительное масло. Стрелки необходимо нарезать кусочками длиной примерно 5-7 см. Чесночные стрелки не нужно очищать от шкурки. Чем моложе стрелки, тем вкуснее будет блюдо. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло без запаха.
Сначала стрелки нужно готовить в опции «Жарка», чтобы стрелки хорошо прогрелись. А потом необходимо переключить технику в программу «Выпечка». Готовятся стрелки ориентировочно 30 минут.
Стрелки чеснока хороши тем, что не нужно добавлять специи. Они сами по себе достаточно ароматные и вкусные. Как раз в жареном виде стрелки получаются очень аппетитными. Их можно подавать к столу в самостоятельном виде, либо вместе с тушеной курочкой, говядиной, картошкой. При желании можно добавлять к жареным стрелкам свежую зелень. Допустим, с чесноком отлично сочетается укроп.
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 100 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Зелень свежая– по вкусу.
Как приготовить чесночные стрелки в мультиварке
Чесночные стрелки собрать, отрезать семенную коробку, а палочки нарезать кусочками длиной 6-7 см.
Сложить чесночные стрелки в тарелку, тщательно промыть водой.
Так как стрелки будут жариться в масле, то необходимо убрать излишек воды. На разделочную доску положить бумажную салфетку, рассыпать частями стрелки, оставить примерно на 1 минуту.
Тем временем активировать программу «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть. Высыпать все стрелки, жарить приблизительно 5 минут, перемешивая продукт.
Насыпать морскую или поваренную соль, перемешать. Готовить стрелки под закрытой крышкой ориентировочно полчаса в функции «Выпечка».
По готовности перемешать чесночные стрелки лопаткой. Они получаются коричневыми, немного уменьшаются в размере.
Подавать жареные чесночные стрелки можно в теплом варианте, они неплохо сочетаются с картошкой. Вообще стрелки можно считать неким деликатесом, который можно приготовить только летом. Зимой тоже можно, если запаслись стрелками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий