Крылышки в пиве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать куриные крылышки в пиве в мультиварке. Когда хочется разнообразия в меню, то можно готовить с добавлением спиртных напитков. Для этих целей хорошо подходит вино или пиво.
Куриные крылья отлично тушатся в мультиварке, они получаются мягкими. Тем более данная техника позволяет обжаривать продукты, поэтому можно их довести до появления румяной корочки. Что касается дополнительных продуктов, то понадобятся только специи. С курицей хорошо гармонирует черный молотый перец.
Пиво рекомендуется наливать, когда обжарены крылышки. А для приготовления используется программа «Тушение». Ее следует выбирать ориентировочно на 1,5 часа. Если не нравится слишком резкий аромат пива, то его можно разбавить обычной водой.
А подавать куриные крылышки можно с отварной картошкой, рисом, макаронами. Мясо отлично снимается с косточек. Пиво придает продукту интересный привкус и аромат. Для приготовления по такому рецепту подходят крылышки домашней курочки. При желании крылья можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 450 г.
- Пиво – 100 мл.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Зелень укропа – по вкусу.
Как приготовить крылышки в пиве в мультиварке
Куриные крылья промыть водой, обсушить. Поместить крылышки в миску.
Затем насыпать к мясу черный перец или другие пряности по вкусу. Добавить соль и хорошо обтереть мясо. Можно оставить для маринования примерно на 1 час. Для этого посуду необходимо ставить в холодильник.
В кастрюле мультиварки разогреть растительное масло в опции «Жарка», эту программу можно выбрать на 30 минут. В горячее масло положить куриные крылышки, обжарить их до румяной корочки с двух сторон. Для переворачивания необходимо использовать лопатку, она должна быть деревянная или пластиковая, чтобы не повредить покрытие чаши.
После того, когда крылышки обжарены, можно добавлять пиво. Что касается спиртных напитков, то крепость можно выбирать на свой вкус. Мясо готовится под закрытой крышкой ориентировочно 1,5 часа в программе «Тушение». Если выбрать выпечку, то пиво быстро испарится.
А к столу ароматные куриные крылышки можно подавать с гарниром. Если блюдо предназначено для подачи к праздничному столу, то мясо можно украсить свежей рубленой зеленью. Для этих целей хорошо подходит укроп и зеленый лук. Приятного аппетита!
Добавить комментарий