Айва в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится запеченную айву в мультиварке. Этот интересный фрукт, наверное, многие видели на полке в магазине. Да, айва не отличается иногда привлекательным видом, но, тем не менее, она весьма полезна для организма человека.
В айве содержится клетчатка, важнейшие витамины и минералы. Что касается калорийности, то она минимальная, и на 100 г продукта составляет 52 ккал. Жиров в данном фрукте и вовсе нет, его можно смело кушать во время диеты, направленной на снижение веса. Помимо этого компонента содержатся углеводы и белки в незначительном количестве. А еще хотелось бы отметить, что витамин С присутствует в количестве 15% от дневной нормы. Из микроэлементов присутствует железо, медь, калий, магний.
Айва включает в свой состав антиоксиданты, поэтому она уменьшает воспаление, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, уменьшает метаболический стресс. А содержащиеся флавонолы защищают организм от хронических заболеваний. И, конечно же, айва повышает защитные функции организма.
Существуют разные способы приготовления айвы, потому в сыром виде данный фрукт довольно редко употребляется. Это обусловлено его твердостью, кислым и терпким вкусом. Чаще всего из айвы готовят джемы, варенье или запекают с начинкой.
Ингредиенты
- Айва – 1 шт.
- Творог – 50 г.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 10 г.
- Вода – 0,5 ст.
Как приготовить айву в мультиварке
Айва – это крупный фрукт, очень похожий на яблоко, имеющий ярко выраженный желтый цвет. Иногда айву можно встретить с небольшим налетом, он похож на пыль. Этот налет легко убирается с помощью теплой воды. Итак, перед приготовлением айву нужно хорошо промыть водой.
Затем взять острый, хороший нож, потому что айва очень твердая. Аккуратно разрезать айву пополам.
Так же с помощью ножа вырезать углубление в каждой половинке.
Для начинки понадобится творожок, его необходимо предварительно размять ложкой. Творог поместить в углубление, утрамбовать ложкой.
Для сладости посыпать творожную начинку сахаром.
Затем на начинку положить кусочки сливочного масла.
В кастрюлю мультиварки налить теплую воду, поставить заготовки. Закрыть крышку, готовить в опции «Тушение» 30 минут.
Фаршированную запеченную айву подать к столу в теплом виде. Этот десерт получается полезным, сочным и вкусным. А если не хватает сладости, то можно полить яблочки пчелиным медом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий