Индейка в рукаве в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится индейка в рукаве в мультиварке. Такой способ приготовления придется по нраву тем, кто слишком занят. Много времени на подготовку не потребуется, а мясо получается просто превосходное.
Для приготовления потребуется кусок мяса среднего размера. При желании можно брать любой по размеру кусок. Его необходимо натереть специями, например, солью и пряностями. В качестве таковых можно использовать черный молотый перец или кориандр. Мясо рекомендуется прокалывать зубочисткой, чтобы специи проникали в мякоть. Индейка любит специи, поэтому можно добавлять красный перец или тертый чеснок. А еще для этих целей отлично подходит горчица.
Для запекания понадобится рукав, в него необходимо поместить подготовленный кусок мяса. Рукав или специальный пакет следует хорошо завязывать. Чаша мультиварки должна быть сухая, в нее следует поместить заготовку. При желании рукав с мясом можно оставить на несколько часов в холодильнике для маринования. А извлекать из рукава мясо нужно после остывания.
Индейку следует нарезать на кусочки небольшой толщины. Получается просто шикарное мясо, оно мягкое и нежное. Его можно кушать просто с ломтиком хлеба. Такое мясо еще хорошо подходит для приготовления салатов. Индейку можно нарезать кубиками.
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить индейку в рукаве в мультиварке
Разморозить филе грудки индейки, снять кожу, обдать холодной водой, обсушить. Для удобства поместить индейку в миску.
При помощи деревянной зубочистки сделать проколы. При желании это можно сделать ножом, но не нужно сильно разрезать, чтобы сохранить целостность куска.
Индюшку натереть солью и специями, можно взять приправу для мяса или обычный черный перец.
Теперь мясной кусок натереть горчицей со всех сторон. Можно оставить для маринования на 1 час в холодильнике.
Кусок индейки поместить в рукав, завязать края.
Поместить индюшку в сухую чашу мультиварки. Закрыть крышку, выбрать программу «Выпечка» на 1 час 20 минут. Выбирается чуть больше часа, чтобы кусок мяса хорошо прогрелся.
После сигнала мясо остудить в рукаве, а затем можно доставать. Перед подачей к столу нарезать индейку на ломтики. Получается мягкое и нежное мясо, оно не слишком сухое. Приятного аппетита!
Добавить комментарий