Котлеты из трески на пару


Рыбные котлеты, приготовленные в мультиварке на пару - замечательное диетическое блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить из фарша самых разных рыб: щуки, минтая, горбуши, хека и даже из рыбных консервов. Я же в этот раз приготовила котлеты из филе трески. Рецепт, впрочем, вполне годится и для любой другой рыбы.
Для приготовления рыбных котлеток по этому рецепту проще всего взять филе или готовый фарш. Я так и сделала. Продуктов и времени понадобилось совсем немного.
Вкусные рыбные котлеты из трески, нежные и воздушные, понравятся и взрослым, и детям. Они низкокалорийные, а значит, их спокойно могут кушать худеющие. А приготовление на пару делает их особенно полезными!
Ингредиенты:
- Филе трески - около 1 кг
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Хлопья овсянки - неполный мульти стакан
- Небольшой ломтик белого хлеба
- Яйцо по желанию
- Соль по вкусу
Как приготовить вкусные диетические рыбные котлеты из трески на пару:
Размораживаем брикет с рыбным филе при комнатной температуре. Промываем под водой и отжимаем лишнюю жидкость, чтобы фарш не получился жидким.
Пропускаем филе трески и очищенную луковицу через мясорубку. Добавляем хлопья овсянки, соль по вкусу и яйцо. Можно обойтись и без яйца, если фарш хорошо держит форму. Хлопья овсянки можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Если будете использовать овсяные хлопья, лучше их промыть водой, так как они могут горчить.
Перемешиваем рыбную массу. Даем постоять хотя бы пол часа, чтобы хлопья набухли.
Зачерпываем фарш ложкой и отбиваем руками, формируя котлету. В мультиварочную чашу наливаем воду до нижней отметки. Устанавливаем контейнер для варки на пару и складываем туда наши рыбные котлеты.
Включаем режим варка на пару на 30 минут. После сигнала рыбные котлеты из трески готовы. На гарнир можно подать отварные макароны и солености.
Добавить комментарий