Свинина в сливках в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится вкусная нежная свинина в сливках в мультиварке. Сливки – это универсальный продукт питания. Их можно добавлять к мясу, либо готовить торт для крема. Разница лишь в жирности продукта. Для тушения со свининой потребуются не слишком жирные сливки, например, с жирностью 10%.
Так как мясо является основным ингредиентом, то его можно резать крупными кусочками. Сначала мясо обжаривается с овощами. А к сливкам можно добавить немного пшеничной муки, либо картофельного крахмала. Этот компонент сделает соус густым. В основную массу необходимо добавлять специи, чтобы мясо в сливочном соусе получилось ароматным.
Готовить свинину можно в программе «Тушение». Получается очень сытное блюдо, которое подходит для праздничного стола. Такую тушеную свинину можно подавать с картошкой, пшенной кашей или с вареными макаронами. В мультиварке мясо получается мягким и не сухим, а соус из сливок обладает нежной консистенцией. Получается свинина со сливочной подливой, поэтому спагетти или лапша отлично подходят к такому мясу.
Ингредиенты для приготовления свинины в сливках
- Свинина – 600 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Вода – 50 мл.
- Сливки нежирные – 120 мл.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить вкусную нежную свинину в сливках в мультиварке
Морковь очистить от шкурки, потереть корнеплод крупной соломкой. Снять шелуху с луковицы, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками, можно полукольцами. Подсолнечное масло налить в мультиварку, выбрать режим «Жарка» на 30 минут. Высыпать сначала лук, прожарить около 5 минут, а затем добавить морковку. Овощи обжарить в течение 4 минут.
Чеснок очистить, мелко порезать. Добавить чеснок к овощной смеси, прожарить пару минут.
Мясо разморозить заранее, ополоснуть водой, обсушить. Свиную вырезку покрошить крупными кусочками.
Добавить в кастрюлю мультиварки мясо, перемешать. Жарить до окончания программы под закрытой крышкой. Пару раз необходимо перемешать продукты, чтобы они прожарились со всех сторон.
Сливки развести небольшим количеством воды, смешать с просеянной пшеничной мукой. Размешать до однородности.
Затем в соус добавить соль и черный молотый перец.
К мясу вылить сливки, перемешать. Готовить под крышкой в опции «Тушение» 60 минут.
Перемешать лопаткой ароматную свинину со сливками. Подать к столу с гарниром из макарон или овощей. Приятного аппетита!
Добавить комментарий