Макароны с сардельками
Макароны с сардельками - казалось бы, более простое блюдо и не придумать. Но даже его можно приготовить необычно и очень вкусно. Рецепт макарон с сардельками в мультиварке, с которым я вас сейчас познакомлю - прекрасное тому подтверждение.
Главный секрет этого рецепта в том, что макароны предварительно не отвариваются. Еще сухие, они обжариваются в масле, которое проникает во все их поры. Именно благодаря этому и получается такая вкуснятина! Готовятся они за считанные минуты, получаются сочными и при этом не разваливаются и не превращаются в кашу.
Блюдо, конечно, получается весьма калорийное, диетическим его никак не назовешь. Но ведь даже худеющие могут иногда себя побаловать? А те, кто не страдает от лишнего веса, могут и почаще включать его в рацион. Особенно когда нет сил и времени на основательную готовку. Ведь чтобы сделать макароны с сардельками или сосисками в мультиварке, понадобится буквально несколько минут.
По этому рецепту, кстати, можно приготовить макароны не только с сардельками, но и с сосисками, и с обычной вареной колбасой, порезав ее кубиками. Макаронные изделия тоже можно взять любые: и рожки, и спагетти, и лапшу, и вермишель. В любом случае получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- Макароны - 2 стакана
- Сардельки - 4 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль - 1 чайная ложка
- Горячая вода - необходимое количество
Как приготовить жареные макароны с сардельками в мультиварке:
Почистим сардельки и нарежем кубиками или кружочками.
В чашу наливаем подсолнечное масло и включаем режим жарка. В разогретое масло выкладываем кружочки сарделек и слегка обжариваем.
Репчатый лук почистим и порежем мелкими кубиками.
Добавляем лук к сарделькам и обжариваем все вместе еще несколько минут до прозрачности.
В мультиварку к обжаренным сарделькам добавляем макароны, отваривать их не нужно. Перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом и обжариваем их еще несколько минут.
Заливаем горячей водой так, чтобы макароны скрылись. Добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. Включаем режим варка на 10 минут.
Через три минуты макароны уже будут готовы. Время также зависит и от сорта макарон. Но имейте ввиду, что их обжаривание сокращает время приготовления. Программу отключаем и даем блюду постоять еще минут 5, чтобы впиталась вся жидкость. Макароны, приготовленные таким способом, отличаются от тех, что варят на плите. Он получаются намного вкуснее, я бы сказала сочнее, чем отваренные обычным способом.
Макароны с сардельками в мультиварке готовы. Можно подавать к столу, посыпав зеленью. Также сюда подойдет салат из свежих овощей или домашние заготовки в виде соленых огурчиков, маринованных помидоров, лечо или кабачковой икры.
Добавить комментарий