Картофель с кабачками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Это овощное блюдо прекрасно подходит для постного меню. А тот, кто стремится сбросить лишние килограммы тоже может взять на заметку данное блюдо.
Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Репчатый лук при желании можно порезать средними кусочками, они должны быть тонкими. А кабачки и картошку можно порезать крупными кусками. А молодой картофель еще можно добавлять в целом виде, шкурка легко снимается. Что касается моркови, то она хорошо нарезается тонкими кружочками.
Первоначально овощи следует обжарить, для этого понадобится растительное масло и программа «Жарка». Количество масла можно подбирать на свой личный вкус. Далее овощи необходимо готовить в программе «Тушение». Время приготовления составляет 60 минут.
В результате получаются ароматные овощи, они хороши как в самостоятельном варианте, так и с мясными блюдами. Тушеная картошка с овощами получается сочной и ароматной. Состав овощей можно варьировать исходя из своих личных предпочтений.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Кабачки – 60 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 120 мл.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
Как приготовить картофель с кабачками в мультиварке
Все необходимые овощи очистить от шкурки, ополоснуть в холодной воде. С помощью ножа покрошить репчатый лук тонкими четвертинками.
Подсолнечное, либо оливковое масло налить в чашу мультиварки, разогреть в опции «Жарка». Высыпать подготовленный лук, прожарить ориентировочно 4-5 минут.
После чего нарезать очищенную картошку на средние кусочки.
Морковь взять не слишком толстую, чтобы в результате получились маленькие аккуратные кружочки.
Молодые кабачки порезать средними кусочками. При желании овощ можно нарезать брусочками.
Теперь к обжаренному луку высыпать картошку, морковь, кабачки.
Насыпать морскую соль, черный молотый перец. Положить лавровый лист, влить небольшое количество воды. Активировать функцию «Тушение» на 1 час.
Ароматный картофель с кабачками подать к столу в горячем или теплом виде. Тушеная картошка хорошо подходит к куриной котлете, тефтелям, говяжьей печенке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий