Зубатка с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится зубатка с картошкой в мультиварке. Морская рыба немного отличается по вкусу. В данном рецепте используется для приготовления зубатка. Эта рыба достаточно крупная, поэтому она часто продается в виде стейков.
Если уделить внимание пользе, то в рыбке содержится достаточное количество рыбьего жира. Этот компонент полезен для кожных покровов и волос, костей, зрения. Хотелось бы отметить, что омега-3 кислоты уменьшают вероятность появления заболеваний сердца и сосудов, они приводят в норму давление и улучшают работу мозговой деятельности.
В зубатке содержится много косточек. Если стейк крупный, то его необходимо разрезать на кусочки, как получается. Для приготовления так же понадобится репчатый лук и картошка. Можно нарезать картофель крупными кусочками. А лук так же хорошо измельчается четвертинками. Луковицу рекомендуется обжарить в течение 5 минут.
Для приготовления применяется программа «Тушение», она выбирается ориентировочно на 1 час. За это время картошка и рыба становится мягкой. Зубатка насыщает блюдо приятным ароматом. Еще для вкуса и красоты можно добавлять мелко порезанный укроп, либо другую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- Зубатка – 350 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 500 г.
- Масло подсолнечное – 35 мл.
- Вода – 0,5 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить зубатку с картошкой в мультиварке
Зубатку разморозить при комнатной температуре. Следует помнить, что рыбу не рекомендуется замораживать повторно. Порезать крупный стейк на более маленькие кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать средними кусочками, то есть четвертинками.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка», готовить лук в течение 3 минут.
После этого добавить рыбу к луку. Кусочки не нужно переворачивать, они должны просто прогреться.
Пока готовится рыба, нужно подготовить картофель. Клубни очистить от шкурки, нарезать крупными кусочками.
Высыпать картошку на рыбу. Добавить небольшое количество воды, соль и черный перец.
Теперь посыпать порезанным укропом. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 60 минут.
Ароматную зубатку с картошкой подать к столу в горячем виде. Получается приятное по вкусу и аромату блюдо. Его можно кушать с различными салатами, допустим, из овощей хорошо подходят помидоры, огурцы, редис. Приятного аппетита!
Добавить комментарий