Хлеб с чесноком в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь восхитительный хлеб с чесноком в мультиварке. Домашний хлеб можно готовить из разной муки, в данном рецепте используется белая. При желании можно добавить немного цельнозерновой, чтобы выпечка имела серый оттенок.
Для замешивания теста на хлеб понадобится теплая вода. В ней необходимо растворять дрожжи. Для данной выпечки рекомендуется использовать живые дрожжи. Также для теста понадобится растительное масло, небольшое количество сахара и соли.
Что касается чеснока, то зубчики необходимо очистить от шелухи, промыть водой. Затем можно натирать чеснок на мелкой терке. Его необходимо добавлять в тесто и хорошо перемешивать. Эта пряность придает хлебу интересный вкус и аромат.
Готовится хлеб с применением программы «Выпечка», ее для приготовления хлеба необходимо активировать примерно на 2 часа. Причем за 30 минут до готовности нужно перевернуть хлеб, и выпекать при открытой крышке. Хлеб разрезать и подавать к столу рекомендуется в теплом или остывшем виде. Получается очень вкусный, пористый хлебушек. С ним можно сделать бутерброды. Домашний чесночный хлеб отлично подходит к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие – 10 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 2 ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Пшеничная мука – 500 г.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Как приготовить хлеб с чесноком в мультиварке
Налить теплую воду в тарелку, добавить дрожжи и перемешать до однородности.
Всю пшеничную муку просеять. В тесто добавить примерно 0,5 стакана и размешать венчиком.
Затем насыпать для вкуса сахарный песок и поваренную соль. Перемешать до однородности.
Ввести остальную муку, замесить густое тесто. Налить растительное масло, перемешать.
Очистить от шкурки зубчики чеснока, ополоснуть водой. С помощью мелкой терки натереть чеснок. Добавить его к тесту, перемешать.
Тесто сверху накрыть глубокой тарелкой, поставить в теплое место. Опустить тесто после первого подъема, затем подождать 15-20 минут.
Замесить тесто руками на столе, чтобы получился комок. Смазать кастрюлю растительным маслом, положить тесто, поставить в теплое место. Накрыть полотенцем, подождать 30-45 минут.
Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку. Выбрать программу «Выпечка» на 2 часа. Через 1,5 часа открыть крышку, перевернуть хлеб. Готовить при открытой крышке до сигнала, затем извлечь буханку.
Получается ароматный чесночный хлеб. Можно кушать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий