Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейшую творожную запеканку со сгущенкой. Она готовится в течение часа, а подавать к столу рекомендуется в теплом виде. Блюдо довольно нежное, хорошо подходит к завтраку или полднику. А при желании можно приготовить и к вечернему приему пищи.
Для приготовления понадобится творог. Его необходимо соединять с яичными желтками. А белки следует взбивать с солью до получения пышной массы. В общую массу сахарный песок не добавляется, так как вводится сгущенное молоко. При желании можно насыпать еще манную крупу, либо пшеничную муку. В некоторых рецептах присутствует даже картофельный крахмал.
Взбитые белки вводятся в самом конце. При желании в общую массу можно добавить сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Массу следует класть в смазанную маслом чашу. Готовится творожная запеканка ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка». А подавать ее следует в теплом виде.
Запеканка из творога со сгущенным молоком довольно вкусная и нежная. Она отлично нарезается на кусочки, а подавать можно с чашкой чая или компотом. Еще такая запеканка вкусная со сметаной. Можно дополнить так же ягодным джемом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сгущенное молоко – ¼ бан.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой в мультиварке
Творог выложить в глубокую тарелку, добавить яичные желтки. Перемешать до получения однородности.
Теперь налить в общую массу сгущенное молоко. Размешать ложкой или миксером. Если размешивать венчиками, то масса станет более однородной.
Яичные белки взбить миксером до получения крепкой пены. Чтобы белки лучше взбивались, необходимо насыпать щепотку поваренной соли.
Насыпать в творожную массу манную крупу. Перемешать ложкой до получения однородности.
Теперь в общую массу выложить взбитые белки. Хорошо перемешать ложкой.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять ложкой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 1 час в опции «Выпечка». Затем открыть крышку, чтобы вышел пар. Примерно через 10-15 минут можно извлекать запеканку.
Творожную запеканку со сгущенкой извлечь на тарелку, подать к столу в теплом виде. Получается нежное и полезное блюдо, можно кушать утром или вечером. Запеканка хорошо сочетается с яблочным повидлом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий