Хлеб с луком


Если вы любите кушать свой хлебушек, но у вас нет хлебопечки - это не беда. В мультиварке можно испечь любой хлеб: дрожжевой, белый сдобный, картофельный, с луком и даже пампушки с чесноком.
Сегодня испечем луковый хлеб в мультиварке на дрожжевом тесте. В хлеб можно также добавить пассированные овощи.
На 100 гр готового продукта:
- белки - 6.72
- жиры - 4.02
- углеводы - 40.29
- калорийность - 214.17 ккал
Ингредиенты для приготовления белого хлеба в мультиварке:
- 850 г пшеничной муки
- 500 мл теплого молока
- одна столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- одна столовая ложка сахара
- одна столовая ложка соли
- 1 головка репчатого лука
- для поджарки лука 2 ст. л. подсолнечного масла
Как испечь вкусный луковый хлеб в мультиварке:
Репчатый лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Заводим тесто.
В теплом молоко растворяем столовую ложку быстрорастворимых дрожжей.
Добавляем сахар и соль, и луковую обжарку. Все хорошенько перемешаем.
Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Кладем тесто в кастрюльку, закрываем полотенцем и ставим в тепло на часик. Тесто увеличивается в два или три раза.
Затем формируем из теста шар, смазываем подсолнечным маслом мультиварку и кладем туда тесто на 15 минут в режим подогрева.
Когда сигнал пропищит, выключаем мультиварку и даем постоять тесту еще около часа. За это время тесто поднимается почти до верху.
Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут с одной стороны.
Переворачиваем наш хлебушек с помощью полотенца. Просто накрываем полотенцем и переворачиваем кастрюльку. И печем с другой стороны еще 20 минут или 30, кому нужна более румяная корочка.
Хлеб с луком в мультиварке готов! Даем ему остыть на решетке.
И подаем на стол!
Как приятно кушать хлеб, испеченный своими руками.
Приятного аппетита!
По этому же рецепту можно также испечь классический белый хлеб в мультиварке, но без добавления лука.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Хлеб
Спасибо за рецепт! Хлеб просто очень вкусный, Вместо лука я добавила сухие травки по щепотке базилика, майорана, орегано.
хлеб в мультиварке
На здоровье, Людмила! Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Забыла масло в тесто положить
Забыла масло в тесто положить, не поднимется теперь, невкусный будет?((
Белый хлеб с жареным луком
Марина, масло в тесто и не нужно класть. Масло используется только для обжарки лука. Если лук забыли добавить, ничего страшного, получится просто белый хлеб без лука, но тоже очень вкусный.
С уважением, Елена
хлебушек
Очень вкусный получился, возьму рецепт к себе в кулинарную копилочку. Спасибо.
домашний хлеб
На здоровье, Оксана!
Рада, что рецепт вам пришелся по душе!
С уважением, Елена
Домашний хлеб
"Когда тесто поднялось, включаем режим выпечка и пекем хлеб 60 + 20 минут"
Вот ту немного не понятно,вернее просто боюсь ошибиться,первый раз буду печь хлеб.Это как 60+20 ? Можно поподробнее,пожалуйста.
Домашний хлеб в мультиварке
60+20 минут - это значит печем 80 минут. Так как в мультиварке панасоник максимальное время выпечки 65 минут, больше выставить нельзя. Поэтому я выставляю сначала 60 минут. Как только прозвучит сигнал, не открывая крышки, я добавляю еще 20 минут.
Если на вашей модели можно выставить время , то можно сразу поставить 80 минут, но нужно учитывать мощность мультиварки. Моя модель панасоника не такая мощная, но вот в редмонде, которая более мощная, этого времени будет многовато.
С уважением, Елена
домашний хлебушек
Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту, отличный получился, даже лучше магазинного. Хотя хлеб я готовила впервые. Спасибо за рецепт от всей нашей семьи, добавила себе в копилочку.
Вкуснятина
Отличный рецепт, готовила в Редмонде М170 60 минут с одной и 20 минут с другой стороны. Времени хватило, хлеб изумительный. Делала как и Людмила-с прованскими травами-отлично подошло и получилось. Спасибо автору. Вы делаете нашу жизнь вкуснее))
Белый хлеб
На здоровье, Маричка!
Очень рада, что вам понравился рецепт и большое спасибо, что поделились своим опытом!
С уважением, Елена
Добавить комментарий