Холодец из шеи индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить вкусный холодец из шеи индейки в мультиварке. У индюшек крупная шея, и в ней довольно много мяса. Из одной шеи получается средняя тарелка холодца. А чтобы бульон был более жирным, рекомендуется оставлять шкурку.
Для приготовления холодца понадобится чистая вода, очищенная морковь и репчатый лук. Овощи улучшают вкус бульона и мяса. Так же для аромата можно добавлять лавровый лист. Морковь затем пригодится для украшения холодца.
А чтобы холодец наверняка застыл необходимо использовать желатин. Если взять быстрорастворимый, то его нужно насыпать в теплый бульон. А если обычный желатин, то его следует заливать холодной водой, чтобы он разбух. Готовится холодец в программе «Тушение», на это понадобится ориентировочно 5 часов. Теплую шею следует извлекать из бульона. Шкурку нужно убрать, отделить мясо от косточек.
Для холодца понадобится тарелка среднего размера. Мясо порезать ножом или просто разделить руками. Порезанную морковь нужно класть на мясо. В бульоне желатин хорошо растворяется. Холодец застывает за ночь в холодильнике. Сверху образуется корочка из жира, ее удобно снимать чайной ложкой. Этот жир можно использовать для приготовления борща, супа или плова. Холодец из шеи индейки получается вкусным, нежным и праздничным.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шея индейки – 450 г
- Соль – 1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый – 1 ч.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить холодец из шеи индейки в мультиварке
Разморозить заранее шею индейки или несколько штук. Хорошо промыть водой, оставить кожу. Поместить шею в мультиварочную емкость, залить водой и добавить соль.
Морковь и лук очистить, ополоснуть водой. Морковь разрезать на две части вдоль. Положить овощи и лавровый лист в кастрюлю мультиварки.
Закрыть крышкой, активировать опцию «Тушение» на 5 часов.
Теплое мясо отделить от косточек, сложить в подходящую посуду. Обычно мясом тарелка наполняется наполовину. Морковь порезать и разложить по индейке.
В теплый бульон насыпать быстрорастворимый желатин. Перемешать до получения однородности. При желании желатин можно развести в маленьком количестве бульона, а потом добавить в общую жидкость.
Мясо залить бульоном, остудить и поместить в холодильник для застывания.
Холодец из шеи индейки готов. Можно подавать к обеду или праздничному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий