Фунчоза в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить фунчозу в мультиварке. Эту лапшу готовят из зеленых бобов, она прозрачная, поэтому ее часто называют стеклянной. А популярен данный продукт не только в Японии и Китае. Дополнить лапшу можно самыми обычными соусами или заправками.
Существует много вариантов приготовления фунчозы. Конечно, в первую очередь хочется попробовать блюдо с нотками японской кухни. А как известно, в этой кухне большая популярность отводится именно соевому соусу.
Варить лапшу можно в мультиварке, на этот процесс уходит примерно 5 минут. Рекомендуется использовать программу «Варка на пару», при этом крышка не закрывается. Когда лапша полностью опустится в горячую воду, то она станет прозрачной. Во время варки фунчоза приобретет белый оттенок, и уже будет видна в жидкости. Избавится от воды можно с помощью дуршлага. Так же лапшу рекомендуется промывать прохладной чистой водой.
Далее дело вкуса, к отварной фунчозе можно налить по вкусу соевый соус и дополнить блюдо специями. В отделе японской кухни в крупной продуктовом супермаркете имеются различные японские приправы, можно их использовать. При желании фунчозу можно подавать с котлетами, рыбными фрикадельками в томатном соусе или с гуляшом.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г.
- Вода – 800 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Приправа – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить фунчозу в мультиварке
В кастрюлю мультиварки налить необходимое количество воды. В жидкость добавить немного поваренной или морской соли. Активировать программу «Варка на пару» на 5 минут.
Фунчоза обычно продается в виде мотков, не нужно ее путать с рисовой лапшой.
В горячую воду опустить лапшу, она становится мягкой и легко перемешивается лопаткой.
Готовится фунчоза ориентировочно 4-5 минут. Во время варки ее нужно перемешивать.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть проточной водой из-под крана. Фунчоза готова.
Лапшу можно сдобрить любыми специями, хорошо перемешать. Даже можно мелко покрошить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Этот продукт хорошо гармонирует с лапшой.
Для аромата и вкуса налить соевый соус, тоже перемешать. В японской кухне много разных соусов, есть в том числе и слишком острые. Поэтому с чем именно подавать фунчозу, каждый решает самостоятельно.
Фунчозу сразу подать к столу, можно присыпать свежей зеленью. Дополнительно можно подавать мясной рулет, жареную рыбку или зразы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий