Карась на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусных карасей на пару в мультиварке. Что сделать из мелкой речной рыбы? На самом деле можно приготовить много разных блюд. Если нельзя кушать жирное и жареное, то отлично для ужина подходят блюда, приготовленные на пару.
Карасей можно купить предварительно, либо использовать замороженных. Рекомендуется размораживать рыбку заранее, то есть оставлять на ночь в холодильнике на нижней полке. Количество рыбы зависит от порций и размера контейнера для варки на пару.
Рыбу нужно очищать от чешуи и внутренностей. Голову можно оставить, чтобы не нарушать целостность рыбки. А вот хвостики лучше срезать, так как они только занимают место в решетке.
Паровая рыба не такая аппетитная и ароматная, как жареная. Поэтому для вкуса рекомендуется добавлять различные специи, в том числе соевый соус, сок лимона или лайма.
Готовятся караси на пару ориентировочно 30 минут. Подавать к столу нужно в теплом варианте. При желании можно предварительно охладить рыбку. В карасях конечно много мелких косточек, но это очень вкусная и нежная рыба. А на гарнир можно отварить картошку или крупу. Хорошо гармонирует карась со свежими овощами, такими как капуста, помидоры, редис, огурчики. Из овощей можно сделать не только нарезку, но и салатик.
Ингредиенты:
- Карась свежий – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Вода горячая – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить карасей на пару в мультиварке
Подготовить карасей, то есть выпотрошить и удалить чешую. Обязательно внутри брюшка убрать черную пленку. Рыбу хорошо промыть водой. При желании можно отрезать голову.
Ножницами удалить хвосты, так же можно срезать и плавники.
К рыбке добавить морскую или поваренную соль, приправу. Паровая рыбка хорошо гармонирует с острыми специями.
Налить небольшое количество соевого соуса в миску с карасями. Перемешать рыбку руками.
В чашу мультиварки налить воду, установить решетку. Разложить карасей.
Лавровый лист разорвать на небольшие кусочки, распределить по рыбке. При желании можно использовать прованские травы, их проще рассыпать. Закрыть крышку, готовить в опции «Варка на пару» ориентировочно 30 минут.
Карась на пару получается мягкий и ароматный, можно кушать с картофельным блюдом. Мясо от косточек хорошо отделяется, а подавать еще можно с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Комментарии
підказка
Щоб не було кісточок ( вілочок) треба карасіка прокарбувати поперек , чим чаще карбуєш. тим менше буде кісточок
Добавить комментарий