Рагу с грибами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке сделать вкусное рагу с грибами. Это блюдо всегда получается ароматным и сочным. Оно подходит как для семейного обеда, так и для ужина. На приготовление рагу уходит не слишком много времени.
Если в морозильной камере есть отварные лесные грибочки, то они отлично подходят для рагу. При желании можно использовать шампиньоны, их достаточно порезать на небольшие кусочки и добавить к мясу.
Что касается мяса, то для рагу подходит абсолютно любое. Главное, чтобы это было филе без существенного количества жира. Порезать данный продукт можно как кубиками, так и брусочками. В первую очередь на растительном масле следует обжаривать кусочки мяса.
Из овощей для рагу можно взять: картошку, сладкий перчик, репчатый лук. Еще с этими компонентами хорошо гармонирует морковка, кабачок или тыква.
Все обжаренные продукты необходимо потушить с добавлением небольшого количества жидкости. Если из овощей выделилось много сока, то воду можно не добавлять. Готовится рагу с грибами ориентировочно 1 час в программе «Тушение». А к столу овощное рагу с грибочками и свининой нужно подавать в горячем варианте. Блюдо вполне полноценное, так как присутствует и гарнир и мясо.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 60 г.
- Свинина – 250 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Грибы отварные – 80 г.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Как приготовить рагу с грибами в мультиварке
Если используются лесные грибы, допустим опята, то их нужно заранее подготовить. Для этого грибы необходимо отварить в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду. А затем откинуть на дуршлаг, и промыть водой. Замороженные отварные грибы рекомендуется проварить 20-30 минут, а затем ополоснуть. А шампиньоны можно использовать в сыром виде.
Мякоть свинины промыть водой, нарезать на средние кусочки.
На растительном масле обжарить свинину, для этого применяется опция «Жарка». Примерно через 15 минут можно добавлять грибы, прожарить.
Картофель очистить, нарезать кубиками или произвольными кусочками.
Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, но тонкими.
Сладкий перец освободить от семян, промыть водой, мякоть покрошить соломкой.
В чашу к мясу добавить лук и сладкий перец, прожарить 4-5 минут.
Высыпать в кастрюлю картошку и налить томатный соус, добавить соль и приправу. Перемешать, активировать программу «Тушение» на 1 час. Если нужно, то долить воды.
Рагу с грибами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий